Скажите пожалуйста, а животные после... - вопрос №949277

Скажите пожалуйста, а животные после смерти куда отправляются, почему сатана еще жив, и почему в Библии спиртное называют «блевотиной», а потом Иисус о вине говорит, что это кровь его?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Владислав!

Животные после смерти просто умирают — перестают существовать, никуда они не отправляются, если бы было иначе, об этом бы поведал нам Бог в своем Слове — библии.

Сатана жив до тех пор, пока Бог позволяет ему существовать, почему?  Из библии понятно, что Бог даровал каждому из людей право выбора — жить по законам Бога или по законам Сатаны, и многим очень нравиться жить по законам зла — воровать, лгать, убивать и т.д., про таких людей в библии написано: "Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность,предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога,имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу" (2 Тимофею 3:2-5). Посмотрите вокруг, наш мир наполнен такими людьми. Также посмотрите, что происходит в мире — войны, катастрофы, катаклизмы, загрязнения окружающей среды, мирового океана, изменение климата на планете — люди губят планету. В библии написано, что Бог не позволит уничтожить его творение, и погубит тех, кто губит землю, т.к. написано, что Бог сотворил землю «не напрасно. „Он создал ее для того, чтобы она была населена“ (Исаия 45:18)

Также  из библии известно, что  у Сатаны остается очень мало времени, чтобы творить зло и вводить в заблуждение народы, написано: „Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени»(Откровение 12:12).   Но его конец предопределен, сначала Он будет скован, а потом через тысячу лет окончательно уничтожен, это произойдет посредством Царства Бога — реальной власти в небесных пределах, написано: “Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке.Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет.Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет....» (Откровение 20:1-3).

Произойдет это в Великий день Всемогущего Бога — вы наверное знаете, в библии этот день называют Армагеддон, день и час этого события известен только Богу. Написано: "...Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога. И они собрали их на место, называемое по-еврейски Хар-Магедо́н" (Откровение 16:14,16). Кто же выживет? Написано: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29).

Можем ли мы этому верить? В библии написано целое множество пророчеств, которые уже в точности сбылись, а значит нет сомнений в том, что сбудутся и те, в которых говорится о будущем.

Что касается спиртного, то библия не запрещает употреблять спиртное, например вино в умеренном колличестве, т.к. написано: "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" (Экклезиаст 9:7). Кроме того, правильное употребление вина способствует здоровью и «веселит сердце». Однако, Бог осуждает пьяниц, т.к. написано: "… Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами,ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога" (1 Коринф.6:9,10).

По поводу «блевотины», написано во 2-м письме Петра, он имел в виду не спиртное, а совершенно другое. Речь шла о тех людях, которые встали на христианский путь, т.е. стали учениками Христа — очистились от плохих дел, поступков и следовали стопами Христа. Потом некоторые из этих людей сходили с христианского пути и опять возврашались к своим «грязным» делам — становились отступниками, о них апостол Петр сказал: "Оставив прямой путь, они заблудились. Они последовали путём Валаа́ма, сына Вео́ра, который любил плату за злые дела,но был обличён за своё преступление... Для них сберегается беспросветная тьма....И правда, если они, освободившись от скверн мира благодаря точному знанию Господа и Спасителя Иисуса Христа, снова вовлекаются в те же дела и одолеваются ими, то последнее становится для них хуже первого.Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди.С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2:15-22) Также в притчах Царя Соломона написано: "Как пёс возвращается к своей блевотине, так и глупый повторяет свою глупость" (Притчи 26:11).

В библии нет противоречий, "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,чтобы Божий человек был сведущ во всём" (2 Тимоф.3:16).

Пишите, если у вас есть вопросы или что-то осталось непонятным

 

11.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Многие верят, что у животных есть свой «рай». 

В Библии много разных противоречий, чтобы их понять, надо изучать богословие не один год. Начните хотя бы с церковно-приходской школы, они сейчас есть везде.  

Сатана будет «жив» до тех пор, пока будет существовать зло.  

11.02.14

Здравствуйте, Владислав!

Вот что в Библии говорится о смерти животных (да и людей то же): «Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. (Екклесиаст 3:19,20).

О сатане и „блевотине“ вам хорошо написала Лариса.

В защиту вина в разумных количествах стих из 1 Тимофею 5:21 :»Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий". Также первое чудо, которое совершил Иисус Христос —  было превращение воды в вино на свадьбе в Кане, если бы употребление вина осуждалось Богом, то Иисус бы никогда это не сделал.

Кровь — вино, вы вероятно имеете в виду события последнего дня жизни Иисуса. Тогда, отметив последнюю Пасху со своими учениками Христос ввел новое празднование, и в нем Он использовал красное вино как символ его крови, которая должна была вскоре пролиться. (Марка 14:22-26). 

 

 

  
11.02.14

Александр Мареев

Читать ответы

Лариса

Читать ответы

Илья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
2 ответа
09.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store