Долгие отношения - вопрос №97906

Здравствуйте эксперты! Моя проблема выглядит таким образом: Мне 21 год.Моему парню 26.Вместе мы 2 года почти.Не думала, что будет проблема в общении, т.к мы раньше шутили, смеялись и т.д.Все поменялось когда он увлекся другой(точнее влюбился). При этом я не знала, что происходит, он не разговаривал со мной. После 2-х недель молчания, он мне сказал, что расстаемся… После 5 дней разрываон мне позвонил и сказал, что нужно поговорить(Я учусь в другом городе).Приехав, я узнала, что у него была девушка, но у них ничего не было, кроме поцелуев. Он ей сказал, что любит другую, на этом все у них и закончилось.Но он не знает, что с ним происходит, с кем он хочет быть?! Предложил, чтоб и со мной погулять и с ней, и потом выбрать, я согласилась!!! А теперь не понимаю, что со мной?! Не могу разговор с ним завести.он это видит. Чего-то боюсь… И эта мысль не дает покоя!!???? ЧТО ДЕЛАТЬ? Я его реально люблю, но он метиться?! И у меня интерес пропадает...

Ответы

Доброго Вам вечера, Юлия Александровна!

Делайте то, что подсказывает Вам сердце и разум, не стоит ждать пока МЧ определиться, так может продолжаться не один месяц, а то и год, оно Вам надо?! Выберите психолога и разберитесь в ситуации, не нужно заставлять себя поддерживать то, что может каждую минуту лопнуть как мыльный пузырь. Удачи Вам и счастья. Ирина. 

14.07.11

Добрый час, Юлия Александровна! Поступок Вашего МЧ внес в ваши отношения неприятную окраску, отсюда и недоверие, и интерес пропадает, боязнь… возможно того, что выберут не Вас или если Вас то, не повторится ли эта ситуация еще раз… Прежде всего Вам нужно разобраться в себе, что нужно ВАМ, чаго хочется ВАМ, и продолжив эти отношения камфортно ли будет ВАМ! Захочется пообщаться обо всем этом заходите в чат. С уважением Н. А. П. 

14.07.11

1. «Но он не знает, что с ним происходит, с кем он хочет быть?!» — но ведь, согласитесь, это ЕГО проблема, а не Ваша и не той девушки, и ЕМУ нужно думать, как её решить, и, желательно, не за ваш счет.

2. «Предложил, чтоб и со мной погулять и с ней, и потом выбрать, я согласилась!!!» — а он подумал, какие чувства будете испытывать и Вы, и та девушка во время этого «испытательного срока»? По сути, вас обеих поставили в ситуацию, когда вы должны конкурировать за него, стараться удержать его — а он может пользоваться отношениями с вами обеими, удерживая вас только надеждой на то, что в конце концов кого-то он выберет.

3. " А теперь не понимаю, что со мной?! Не могу разговор с ним завести.он это видит. Чего-то боюсь… И эта мысль не дает покоя!!????" — Вам не дает покоя то, что Вы, во-первых, начинаете осознавать, что стали жертвой манипуляции (может быть, не вполне сознательной с его стороны, но всё-таки манипуляции), во-вторых, опасения по поводу того, что вдруг, несмотря на все Ваши старания, он выберет не Вас. Возможны и другие причины, но и этих двух достаточно.

4. Что делать? Ещё раз обдумайте всё, подумайте, насколько для Вас приемлема такая ситуация, когда Вы вынуждены конкурировать с другой женщиной за внимание мужчины, который не хочет брать на себя ответственность и делать выбор, когда Вы неопределенное время вынуждены жить с ощущением, что Вас в любой момент могут отвергнуть, сделать выбор в пользу другой. И подумайте, насколько обдуманным было согласие на такую ситуацию, которое Вы ему дали, не было ли оно продиктовано эмоциями. Обдумайте, устраивает ли Вас ситуация, когда Вы поддерживаете отношения с мужчиной безо всяких обязательств, и при этом у него есть и другие отношения.  Если нет — сообщите ему это, обсудите ситуацию с ним. Безусловно, бывают ситуации, когда человеку трудно сделать выбор, и ему нужно на это время, но вот согласны ли Вы облегчить ему этот выбор, разрешив параллельно отношения с другой? И, как Вы думаете,  поможет ли это ему в выборе, нужно ли ему в такой ситуации выбирать что-либо вообще, или у него и так есть всё желаемое?

 

 

14.07.11

Здравствуйте, Юлия! Только Вы решаете, продолжать такие отношения или нет. Вам беспокойно и неуверенно оттого, что Вы понимаете, что такое развитие событий Вам явно не по душе, хотя внешне Вы стараетесь не подать виду. Вам дорог этот МЧ, Вы настолько привыкли к нему, что Вам трудно даже мысленно принять возможное расставание, о потому Вы идете   ему на уступки, стараясь хоть как-то сохранить отношения, а внутри — протест и, возможно, обида. 

Позиция МЧ сейчас очень близка к поговорке «и волки сыты, и овцы целы», т.е. весьма удобная позиция для него, говорящая о его эгоизме. Пока он выбирает, присматривается, он остается вроде как хорошим для всех. Его больше заботит собственная неопределенность, нежели чьи-то чувства. Похоже на ситуацию, когда человек боится прогадать выгоду. Но что будет, когда он определится с выбором?  Насколько ему будут интересны чувства той, что останется неудел? Принесет ли Вам радость, если его выбор падет на Вас? Где гарантия, что он не устроит в дальнейшем очередной «кастинг», что и в других ситуациях будет не будет пользоваться Вашей лояльностью?

Вам не по душе его неопределенность, Вы ощущаете нестабильность настоящих и тем более будущих отношений, и это вызывает у Вас страх и тревогу. Подумайте, что Вы ждете от МЧ, от себя, от отношений,  насколько это все соотвествует Вашим желаниям и потребностям.

14.07.11

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы

Дмитрий, православный

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
10.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store