конфликт на работе

Сотрудница пенсионного возраста (я – ее непосредственный руководитель) неоднократно изымает документы (вроде потерялся куда-то), моему непосредственному руководителю (они много лет работают вместе) докладывает, что это куда-то дела я. Доказать, где терялись документы невозможно. Теперь, в период отчетов (отчет 1 раз в год) написала заявление на отпуск (работу за нее делать должна я). На заявлении я ставлю резолюцию: возражаю, отпуск согласнографику отпусков. Но ей, как пенсионерке положен отпуск за свой счет. Уходит. Я ищу нового специалиста. Подскажите, как мне убедить руководителя, что это я не придираюсь к ней, что от ее поведения страдает дело. С ней самой я пыталась разговаривать по поводу отдыха во время отчетов – безрезультатно, очень хочет быть незаменимой, а работать не хочет. Кто работает в организации долго (я работаю третий год) говорят, что всегда так ведет себя, но в последнее время обнаглела совершенно. Как поступить? Заранее Вам благодарна. Светлана.

Вопрос задан анонимно
09.12.09
2 ответа

Ответы

Видимо, не вы начали эту войну, как я понимаю?

Тогда вам и карты  в руки, хотя… если вы руководитель, искать кто начал первый — нет смысла.

Вот и ответ. Но всё дело в том, на что вы готовы пойти, чтобы отстоять свои интересы, а если, чтобы это звучало более убедительно для вашего внутреннего «чувства совести», а в сути – это ваш внутренний сторож(матрица, стандарт как надо, а не как хочу), так вот, чтобы это для этого вашего внутри, который живёт в колодце, скажите ему так: «это для дела нужно»

Для выработки конкретных тактики и стратегий служебных войн, стоит поисследовать истоки вашего «СЕГОДНЯ».

Запрос на однократную консультацию и возможную в последующем разработку конкретной консультативно-психоаналитической программы-коучинга… на моих проектахделают здесь.

09.12.09

Распределение задач и ответственности — одна из основополагающих ОБЯЗАННОСТЕЙ менеджера (руководителя). Четко определите объем работы, возлагаемый на сотрудника(цу), сроки выполнения и меру ответственности. Это производственная необходимость. Поставьте в известность о таком решении Вашего начальника. Главное, чтобы объем возлагаемой работы был выполнимым к назначенному сроку и входил в круг компетенции работника. Вы должны иметь определенные рычаги воздействия (поощрения и наказания), предусмотренные уровнем Вашей ответственности, используя которые Вы сможете регулировать деятельность своих подчиненных. Особенно это касается невыполнения работы к назначенному сроку или частичное ее выполнение. В этом случае у Вас есть все основания использовать какой-либо вид наказания (административное взыскание, лишение премии, и др.)

Хотя, конечно, если Вашему начальству не важен результат работы Вашего подразделения, а важно сохранение хороших отношений с работниками-друзьями вне зависимости от их производительности и компетентности, тогда Ваше положение крайне незавидное. Все шишки в этом случае будут Ваши. 

Советую определить с вашим начальством круг Ваших прав и обязанностей (инструментов воздействия на подчиненных и условия использования этих инструментов). Поскольку на Вас возлагается определенная ответственность, она должна быть обеспечена набором определенных прав по отношению к подчиненным.

Удачи.

При необходимости, обращайтесь.

09.12.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store