Подскажите, пожалуйста, в аптеках продается клетчатка, которую можно употреблять в пищу. Она хорошо способствует пищеварению и похудению. Не вредна ли она и какими порциями и как часто можно ее употреблять?
Сама по себе клетчатка не даст Вам эффекта похудения. Только в программе с другими продуктами будет толк.
Ежедневная норма клетчатки для взрослого человека — примерно 20 грамм. Это если она активированая. Если же не активированая, тогда надо больше, так как часть ее просто уйдет в отхожее место.
Что там в аптеке продают — не знаю, надо смотреть. Поэтому принимайте ее так, как указано в аннотации к препарату.
Будут вопросы по похудению — пишите, поговорим. Можете у меня на странице в блогах посмотреть, там есть материал по питанию, очень хороший и действенный материал, полезный для похудения.
Клетчатка, которая продается в аптеках — это всего лишь подобие натуральной клетчатки, которая содержится в еде. Если вам уж очень хочется использовать аптечную клетчатку, то почитайте инструкцию, там будут написаны и дозы, и сроки приема.
Но намного полезнее раз в неделю проводить разгрузочные дни (читайте о них ТУТ), а также посчитать калорийность той еды, которую вы съедаете, чтобы знать, за счет чего у вас идет набор лишнего веса (сладости или жиры и т.п.).
А клетчатку для улучшения пищеварения нужно получать из естественных источников — хлеб из муки грубого помола, фрукты, овощи, бобовые, отруби и проч.
Старайтесь то, что можно получить из еды, получать именно из еды, а не из аптечных таблеток и порошков… Половина того, что продается в аптеках, содержится в нашей еде… только без аптечной упаковки, без химических стабилизаторов и консервантов и в более натуральном виде.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Клетчатка, которая продается в аптеках — это всего лишь подобие натуральной клетчатки, которая содер..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/30495-. Можно с вами обсудить этот ответ?
Клетчатка — не лекарство, которое применяют по мере необходимости. Это незаменимый компонент питания каждый день. К сожалению, при нашем питании, которое состоит в основномиз переработанных, высококалорийных и легких в усвоении продуктов, получить необходимую норму клетчатки проблематично. Основная сложность в том, что 90% нашего рациона составляют продукты, не содержащие клетчатку вообще — мясо, молочные продукты, рыба, яйца и т.д. И лишь оставшиеся 10% дают шанс получить столько клетчатки, сколько нужно организму. Шанс, заметим, небольшой.Наш желудок постепенно привыкает к неправильной пище и тем самым отвыкает трудиться. Результатом является то, что желудок просто засоряется. Если такая ситуация становится нормой, то ранние морщины, плохой цвет лица, запах изо рта гарантированны. За ними следуют неприятные медицинские диагнозы.<o:p></o:p>
Рекомендуется потреблять <st1:metricconverter productid=«35 г» w:st=«on»>35 г</st1:metricconverter>клетчатки ежедневно, но в рационе среднестатистического европейца клетчатки всего 12-<st1:metricconverter productid=«15 г» w:st=«on»>15 г</st1:metricconverter>. Именно поэтому сегодня в магазинах появилась растительная клетчатка и какую выбрать, это уже решаете Вы лично.Клетчатка — самая плотная, самая грубая часть растения. Сплетение волокон в листьях, кожуре. А также шелухе овощей, фруктов, семян, зерновых, бобовых. По своей сути диетическая клетчатка — комплексный углевод, нерасщепляемый в желудочно-кишечном тракте (за что была зачислена в категорию балластных веществ). На первый взгляд — пользы никакой. Но именно это свойство диетической клетчатки делает ее незаменимой в рационе человека, который стремится к здоровой активной жизни.
Клетчатка выполняет очень важную работу в нашем кишечнике:<o:p></o:p>
— В желудке клетчатка всасывает воду (в 4-6 раз больше собственного объёма!), обеспечивая чувство насыщения и защищая нас от переедания<o:p></o:p>
— Из-за своей пустотелой структуры клетчатка впитывает в себя скопившиеся шлаки и токсины (которых у нас в изобилии из-за неблагоприятной экологии, щедро «сдобренных» нитратами продуктов, употребления лекарств и других «злоупотреблений»), и выносит весь этот мусор наружу. <o:p></o:p>
-Благодаря клетчатке, глюкоза поступает в кровь медленно и равномерно, что защищает нас от всплесков чувства голода, которым так сложно противостоять.<o:p></o:p>
— Клетчатка связывает холестерини тактично удаляет его из организма. Уровень холестерина понижается, а вместе с ним и риск атеросклероза и других болезней. Статистика показывает: увеличение потребления клетчатки хотя бы до <st1:metricconverter productid=«16 г» w:st=«on»>16 г</st1:metricconverter> в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 67%!<o:p></o:p>
— Желчные кислоты, чреватые образованием камней в желчном пузыре, также не имеют шансов навредить нашему здоровью, если мы выполняем «норму по клетчатке».<o:p></o:p>
— Клетчатка – это шейпинг для желудка, потому что она заставляет его работать активно. Тем самым она защищает нас от запоров, которыми страдает почти треть населения.<o:p></o:p>
— Клетчатка помогает худеть! Богатая клетчаткой пища малокалорийна, а на ее перевариваниетребуетсямногоусилий: при усвоении дневной нормы клетчатки сжигается столько же килокалорий,сколькопри20-минутной пробежке! <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>Простой совет: в каши, супы и коктейли добавляйте понемногу отрубей — вкуса блюд это практически не меняет, а польза — огромная, ведь отруби на 44% состоят из клетчатки, а, кроме того содержат белки, минералы, витамины и другие небесполезные вещества.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "<o:smarttagtype name=«metricconverter» namespaceuri=«urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags»&..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/30495-. Можно с вами обсудить этот ответ?