рецепт запеканки - вопрос №78184

Доброго времени суток! Давно ищу рецепт запеканки с вермишелью.Очень нужно! Если есть прошу поделиться.

Ответы

Простой и вкусный рецепт запеканки:

400г отварной вермишели перемешайте с 150гр порезаным кубиками адыгейским сыром и 3 ст.ложки творога, добавьте 2 сырых яйца.Выложите на смазанный жиром противень половину массы, положите кусочки вареной колбасы или отварного мяса, накройте остальной вермишелью, разровняйте, слегка полейте майонезом и посыпьте 50г тертым сыром.Выпекайте в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

04.05.11

Есть много рецептов. Вот некоторые из них. Выберите то, что вам понравится.

Запеканка из вермишели.

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

 Вам потребуется: 500 г яичной, вермишели 250 г мясного фарша 4~5 помидоров 2 головки репчатого лука 50-80 г сыра 1/2 стакана бульона 4 ст. ложки острого томатного соуса соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, положив в нее кусочек масла, перемешать вилкой, чтобы вермишель не слиплась. Приготовление мясного соуса. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить 10-20 мин. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовить огнеупорную форму или глубокую сковороду, дно и стенки которой смазать маслом и слегка натереть чесноком. Уложить слоями подготовленную вермишель и мясной соус, перемежая слои ломтиками сыра. На верхний слой из вермишели положить кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами.

 

******  

Запеканка с вермишелью

 Ингредиенты:

говядина вареная 250 г
вермишель 250 г
лук репчатый 1 шт.
сухари молотые 25 г
масло сливочное
соус 150 г
яйцо 1 шт.соль

Способ приготовления: Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком, поджаренным на масле. Покрыть мясо слоем вермишели, посыпать просеянными сухарями или смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Запеканку из мяса и вермишели можно подавать с соусом из томатного сока или томатным соусом.

 *****   МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу ИЛИ ВЕРМИШЕЛЬ)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол на стол посыпать сверху сахаром.
На 250 г макарон — 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

 *******  

Быстрая заеканка

 Ингридиенты:
Макароны (спиральки) 1/2 кг,
помидоры 2 шт небольшого размера,
колбаса 150 г,
яйца 3 шт,
сметана 200 г,
сыр тёртый 50–100 г,
соль, перец.

Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и — в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

05.05.11

Здравствуйте, вот вариант греческой запеканки-пастицио

Ингредиенты: Макаронные изделия 0,5 кг
                     Сыр фета или любой тертый по вкусу
Фарш:           0,5 кг фарша
                     2 небольшие луковицы
                     1 пучок петрушки
                    0,5 л томатного сока (можно развести томат)
                    соль, перец, немного сахара и оливкового масла
Бешамель:   250 гр. маргарина
                   12 ст.л. муки
                   1 л молока
                   соль, перец, немного мускатного ореха
                   тертый сыр фета по вкусу
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Половину выложить на смазанный маслом противень. Приготовить начинку: на оливковом масле обжарить лук, добавить фарш, мелконарезанную петрушку и томатный сок, сахар, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.
Бешамель: Растопить маргарин, добавить муку и, помешивая, довести муку до золотистого цвета. Добавить молоко при постоянном помешивании и проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и натертый сыр.
На макароны насыпать сыр, затем выложить фарш, сверху оставшиеся макароны. Запеканку залить соусом бешамель. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания бешамеля.

надеюсь, Вам понравиться.

09.05.11

как дклаю я:

отвариваю до полу готовности вермишель,

в поддон кладу слдоями: лук, фарш, зелень, вермишель, опять фарш, сыр, заливаю майонезом или сметаноы

и в духовку на 40 мин

13.05.11

Творожная запеканка с вермишелью

Творог — 500 г, яйцо — 3 шт, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л, сухари панировочные — 2 ст. л, вермишель.

Вермишель «Паутинку» отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 шт), смешать с отваренной вермишелью, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, залить сверху размешанным яйцом и поставить в духовку запекаться при температуре 180С до румяной корочки. Запеканку можно подать чуть теплой или холодной со сметаной или джемом. Приятного аппетита 

19.05.11

Запеканка из вермишели с миндалем (Алжирская кухня)

600 г отварной вермишели, 250 г молотого миндаля, 125 г сахарного песка, 1 к.л. корицы, 1 ст.л. топленого масла. Для сиропа: 1 ст. воды, 500 г сахара, 1/4 ст. воды флердоранж.

Положить половину вермишели на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, сверху выложить смесь молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и жарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить воду флердоранж. Полить сиропом готовую запеканку и дать остыть.

29.05.11

Есть еще вариант сладкой запеканки из макаронных изделий..

 

на пол-кило отварной вермишели (макарон) необходимо:

300 гр молока 

100-150 грамм сахару

3 яйца

ванилия по вкусу

Смазать противень сливочным маслом, отдельно до однородной массы взбить молоко, сахар, яйца и ванилин.Залить смесью вермишель и запечь в духовке около 25-30 мин при температуре 180-200 градусов… Посыпать готовое блюдо сахарной пудрой… Приятного аппетита!!!:)

 

16.06.11

Куриный флан с вермишелью

индейка или курица — 380 г, яйцо — 1 шт, сливки — 200 г, красный молотый перец, вермишель — 400 г, лук репчатый — 1 шт,  белое вино — 125 мл, куриный бульон — 150 мл, зелень — 1 ст. л., соль, сливочное масло

Разогреть духовку до 200 С. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, 100 г сливок, соль, красный перец и перемешать. Разложить фарш по 4 огнеупорным мисочкам. Плоскую форму высотой 4 см наполнить горячей водой, постасить в неё мисочки с фаршем и поместить в духовку на 25 мин.

Вермишель варить до готовности, слить. Лук измельчить, содинить со сливками и варить в кастрюльке 5 мин, не накрывая крышкой. Затем долить вино и бульон, выпарить по вкусу. Достать из духовки флан, разложить по тарелочкам готовую вермишель, полить соусом и посыпать измельченной зеленью. 

31.08.11

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
8 ответов
13.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store