Московская область

В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в суд кассационной инстанции отказано - вопрос №1110712

Добрый день. Предыстория вопроса: по иску банка подан встречный иск о ничтожности комиссии, ничтожности очерёдности, по которой в первую очередь взимается неустойка, ничтожности договора цессии ( банк расторг кредитный договор с потребителем, а затем продал долг коллектору). Решением суда в удовлетворении требования об очерёдности отказано со ссылкой на диспозитивность ст. 319 ГК, по цессии отказано на основании того, что коллектор подал заявление о процессуальном правопреемстве ( практически через полгода после заключения договора цессии) и суд его удовлетворил. Апелляционный суд оставил решение в этой части без изменения. В передаче в суд кассационной инстанции отказано на основании того, что нет оснований для пересмотра ( хотя давно уже ВС РФ в Постановлении №13 указал, что неустойка погашается после процентов и основного долга). Написали частную жалобу председателю суда, он её отправил судье, который выносил определение, и, конечно, снова получили тот же ответ. Что можно сделать в этой ситуации? Можно ли подать в Судебную коллегию по гражданским делам ВС (или в какую другую инстанцию)? Как добиться того, чтобы Постановления ВС выполнялись? С уважением, Сергей.

Ответы

Здравствуйте Сергей! Увы, такова судебная система РФ! Но тем не менее пишите жалобу в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ.Если и это не поможет, то потом уже только ЕСПЧ
04.07.14
      Это такой своеобразный саботаж (или, такое  «понимание» постановления). Непрменнно обжаловать,     рук не опускать! Отстреливаться до конца!
04.07.14

Buh

от 500 p.
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Veta

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store