Здравствуйте.
Витамина С нет в чае, который заваривается кипячённой водой выше 60 градусов, так как известно, что он разрушается при температуре 40-60 градусов.
Я рекомендую настаивать плоды большинства растений\ягод\ содрежащие витамин С и пить их в холоднои или тёплом виде. Тогда всё в них остаётся максимально целостным.
Красоты и здоровья.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте.
Витамина С нет в чае, который заваривается кипячённой водой выше 60 градусов, так как..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1130002-zdravstvujte-uvazhaemie-eksperti-est-li-vitamin-s-udarnaya-doza-v-chae-iz-shipovnika-takzhe-kak-v-plodah-ego. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте Олеся!
В первую очередь, ни в коем случае не допускайте кипячения чая, даже если он уже остыл. Таким образом вы рискуете практически полностью уничтожить все витамины, которые в нем содержатся. Максимум — довести до кипения, укутать и подождать, пока настоится, если того требует рецепт.
Олеся, в целом виде конечно же шиповник сохраняет все полезные качества и витамины, так как в чаи добавляют и другие травы и добавки. Поэтому лучше заваривать целые плоды, чем покупать чаи на основе шиповника.
Желаю Вам всего хорошего!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте Олеся!
В первую очередь, ни в коем случае не допускайте кипячения чая, даже если он уж..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1130002-zdravstvujte-uvazhaemie-eksperti-est-li-vitamin-s-udarnaya-doza-v-chae-iz-shipovnika-takzhe-kak-v-plodah-ego. Можно с вами обсудить этот ответ?