Здравствуйте.уважаемые эксперты.Есть ли витамин С ударная доза в чае из шиповника также как в плодах его?Спасибо. - вопрос №1130002

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Витамина С нет в чае, который заваривается кипячённой водой выше 60 градусов, так как известно, что он разрушается при температуре 40-60 градусов.
Я рекомендую настаивать плоды большинства растений\ягод\ содрежащие витамин С и пить их в холоднои или тёплом виде. Тогда всё в них остаётся максимально целостным.
Красоты и здоровья.
25.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Олеся!
В первую очередь, ни в коем случае не допускайте кипячения чая, даже если он уже остыл. Таким образом вы рискуете практически полностью уничтожить все витамины, которые в нем содержатся. Максимум — довести до кипения, укутать и подождать, пока настоится, если того требует рецепт. 
Олеся, в целом виде конечно же шиповник сохраняет все полезные качества и витамины, так как в чаи добавляют и другие травы и добавки. Поэтому лучше заваривать целые плоды, чем покупать чаи на основе шиповника.
Желаю Вам всего хорошего!

24.07.14

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Лена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
10 ответов
24.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store