Иркутская область

Добрый день. Ситуация следующая: я работал оператором пилорамы у юридического лица, дата официального приема 02.05.2007 года (фактически работал с...

апреля 2004 года и при официальном трудоустройстве с 02.05.2007 года трудовой договор выдан не был) по 09.12.2014года. Мной был обнаружен факт того, что в моей трудовой книжке стоит запись об увольнении с с юридического лица 28.02.2011 года и запись о приеме к ИП 11.04.2011 года (фактически адрес месторасположения, руководящий состав и работники остался прежним). Исходя из вышеизложенного присутствует факт нарушения работодателем статьи 84.1 ТК РФ и статьи 16 ТК РФ (заявления об увольнении и приеме я не писал, также не был ознакомлен с приказами об увольнении и приеме, трудовой договор ни в одном случае не был представлен работодателем), а также статьи 127 ТК РФ (расчет денежной компенсации за неиспользованный отпуск за отработанное время за период с 02.05.2007г. по 11.04.2011 года со мной произведен не был). В данный момент в связи с увольнением в соответствии с п.8 ст. 77 ТК РФ – по состоянию здоровья (что подтверждается справкой, выданной Бюро медико-социальной экспертизы №13 об установлении инвалидности) на основании заявления об увольнении (которое 3 раза я пытался вручить работодателю (в том числе один раз отправлял по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения и которое работодатель отказывается получать), т.к. он уклонялся от получения данного заявления с целью не производить окончательный расчет при увольнении) работодатель отказывается производить полный окончательный расчет и всячески оттягивает время. Также, ранее при нахождении на больничном в период с 28.08.2014г. по 08.12.2014г. по сданным больничным листам (4шт.) работодателю для произведения расчета по ним – работодатель нарушил сроки выплаты. Оплата всех больничных листов работодателем была произведена 20 января 2015 года. Прошу разъяснить мои права по вопросу решения выплаты всех причитающихся мне сумм, а также с целью наказания работодателя в связи со систематическими нарушениями финансовой дисциплины и законодательства в целом.
Вопрос задан анонимно
24.02.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток! Я рекомендовала бы Вам обратится в трудовую инспекцию с заявлением. Трудовая инспекция проведет у Вашего работодателя проверку по всем указанным доводам и в случае выявления нарушений накажет работодателя (штраф) и выдаст предписание на устранение нарушений.
24.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store