Относится ли не капитальный деревянный павильон к временным организациям общественного питания быстрого обслуж. и можно ли нам в работе ориентироваться на требования к временным орг. общ.питания. - вопрос №1424894
Подскажите, на рынке будет установлен деревянный не капитальный павильон размером 9 кв.м., возможно подключение воды но нет возможности провести канализацию. Павильон строится за наши деньги земля в собственности рынка нам выдается в аренду. Хотим открыть в нем точку фаст-фуд, холодильник и холодная витрина имеются, вода для кофе используется бутилированная, имеется раковина для персонала, вода из раковины попадает в бак который вывозится и дезинфицируется, в ассортименте готовая кондитерская продукция в индивидуальной упаковке, готовим кофе на вынос и жарим пончики из покупного теста, посуда одноразовая, посадочных мест нет.
Получается что мы ориентируемся на Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. 16.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке. 16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. 16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке. 16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил. 16.7. В организациях регулярно проводиться санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил. 16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места. 16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением. 16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.
Вопрос относится ли наш павильон к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания или все же мы стационарная организация к на нас эти нормы не распространяются?