Липецкая область

Доплата за установку газового счётчика - вопрос №1449912

Здравствуйте. Пол года назад я установил в своей квартире газовый счётчик. Всё как следует, обратился в ГорГАЗ с заявлением. Купил счётчик, дождался бригаду и она мне его установила. На следующий день пошёл в ГорГАЗ, там обсчитали все кранчики, муфты, уголки и т.д., выписали счёт, который я сразу же оплатил. Ну вроде как и всё, да не тут то было. Спустя пол года мне поступил звонок (сам не живу в квартире, звонок с соседского телефона), человек сказал, что он с ГорГАЗа, что там якобы пересчитали смету, и я им оказался должен ещё 500 руб. Сказал, чтоб я к ним пришел, и они мне выпишут квитанцию.

Насколько правомерна такая ситуация? Что за ерунда вообще? Они мне что, теперь каждые пол года будут по 500 руб. пересчитывать? Их можно как-то послать, мол была смета, я оплатил и о каком ещё пересчёте может идти речь? И если можно, то на что ссылаться, законы, статьи, хотя бы в цифрах, я сам найду и почитаю.
Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Buh
Эксперт месяца
Кому надо, тот пусть и приходит. Не реагируйте никак. Если ранее был выставлен счет, который Вы оплатили, то взаимные обязательства выполнены. Если они с чем-то не согласны, пусть обращаются в суд.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
12.04.15

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store