отношение общества - вопрос №149670

Пожалуйста, помогите! я просто незнаю что мне делать… Вообщем мне 16 лет. Мы с матерью жили в Казахстане, но полгода назад переехали в Германию. Мне здесь конечно очень нравится. Всё хорошо. Я пошла в школу в 9 класс. Немецкого языка я конечно же не знаю, но упорно учу. Но мои одноклассники (а если точнее, одноклассници) надо мной смеются. Ну яимею ввиду не то что бы открыто… Просто между собой… Я хоть ещё и не в совершенстве говорю по немецки, но такое понимаю. И я не могу понять в чом моя проблема, я одеваюсь и выгляжу не хуже чем они. Материально вполне обеспечена. Да и вообще не даю никакого повода дад собой издеваться… Если бы я могла говорить, я бы уже давно сама во всём разобралась, но в этом вся и проблема! я не могу выяснить отношения… я просто незнаю что мне делать… тоесть скорее всего мне надо как то показывать свое безразличие, что я собственно говоря и делаю… но насмешки не прекращаются… что мне делать? помогите пожалуйста!

Ответы

Здравствуйте Алина!

Если такое отношение все еще продолжается, то значит Вы все-таки даете как-то проявляться Вашим эмоциям. И Ваши однокласницы это видят и продолжаются насмешки.

А для того чтобы наладить отношения Вам надо сделатьпервый первый шаг самой. Выберите какую-нибдут однокласницу, которая вызывает у Вас болешее доверие и з тех кто занимает позицию «насмешника» и попросите у нее совета. Не важно какой совет. Люди любят чувстовать себя более умными, более значимыми. И шевство обычно помогает посмотреть на человека по другому. Такой человек тогда вместо насмешек наоборот начинает защищать своего подопечного. Таким образом, через этогочеловека, можно наладить отношения и с другими однокласниками.

Удачи.

Если будут какие -нибудь вопросы обращайтесь. 

С уважением Лидия.

24.11.11

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Мизов

Читать ответы

Юлия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store