У меня есть дочь 13 лет, она ходит в ванную каждый день по минут 40, вода течет постоянно и слышно что в пустую ванную, выходит голова сухая и на вопрос-что можно делать в ванной каждый день, почти

по часу, она отвечает что мылась, и еще хотелось-бы заметить один момент, поменяли смеситель с душем на новый т.к. старый после дочери постоянно подтекал в районе прокладки душевой насадки, думали что от старости, спросили у дочери может быть она скручивает душевую насадку, она ответила что да, но адекватного ответа для чего она это делает, не последовало, подумали что насатка барахло и поменяли все сразу и насадку и сам кран, и еще один момент, на людей в нашей квартире постоянный перерасход воды покубам, так вот в новам кране опять же начало течь там же где и в старом, разобрали насадку и увидели что прокладка стоит не так как надо, и на вопрос к дочери про то что она опять снимает насадку, она клянется что нет, но сама насадка не текла, а именно после того как она опять посидела в ванной сорок минут, началось тоже что и со старым душем, только вот новому нет и двух недель, подскажите вот сидели на форумах и там пишут, что подростки в это возрасте делаюс с душем вещи сексуального характера, скажите как специалист это может быт правдой или это больное воображение других родителей?
20.05.15
9 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемый Евгений!
Вопрос деликатный.
Отвечу Вам в личку.
20.05.15
Сейчас на сайте
если у вашей дочери нет проблем с общением и с успеваемостью в школе а так же она не конфликтует на постоянной основе с кем либо то есть нет причин опасаться за ее здоровье и жизнь то лучшее что вы можете сделать это не расспрашивать ее. она подросток и чем бы она там не занималась это ее личное дело если конечно нет никакого вреда ни вам в виде переплаты за воду ну и нет вреда имуществу. в противном случае вы рискуете настроить дочь против себя и закроете от взаимодействия с вами. только спокойное равноправное общение и обсуждение проблемной стороны вопроса не касающейся ее  личности может принести пользу.
21.05.15
Здравствуйте, Евгений. А что вас в этой ситуации тревожит больше: перерасход воды, необходимость постоянно подкручивать насадку для душа или вероятность того, что ваша дочь «делает с душем вещи сексуального характера»? Каковы будут ваши действия, если эксперты скажут вам, что вероятность «вещей сексуального характера» есть? И каковы будут ваши действия, если вам ответят, что такой вероятности нет? Ни вы, ни специалист достоверно не знают и не могут знать, чем ваша дочь занимается в ванной. Но очевиден тот факт, что своими действиями девочка не причинила явного вреда ни себе, ни кому-то еще. Так может быть, лучше отвлечься от истории с душем и направить свои силы на более полезные для вас и вашей дочери занятия, начав грамотно строить доверительные и дружеские отношения с ней? 

Всего вам доброго.
21.05.15
Здравствуйте, Евгений! В вашем письме Вы очень тщательно подобрали факты так, чтобы вывод напрашивался как бы сам по себе. По сути, предположить вариант, альтернативный «действиям сексуального характера» практически невозможно. Поэтому, безусловно, вероятность что Вы правы в своих предположениях довольно высока. 
Однако, Вам не стоит спрашивать дочку «в лоб» о том, что происходит в ванной, тем более подозревая ее заранее в уклонении от ответа или даже лжи. Если Вы видите необходимость прояснения этой темы — попросите маму девочки поговорить с ней, или же обратитесь к психологу.
А еще лучше — не акцентируйте внимание на этом, поскольку ничего страшного или плохого с вашей дочкой не происходит, и даже можно расценить ваше беспокойство как вторжение в ее личное пространство.  
Если у Вас накопились вопросы по воспитанию и пониманию вашего ребенка, рекомендую Вам обратиться к семейному психологу. Всего Вам доброго и успехов!
21.05.15
Вполне возможно и такое, многие подростки мастурбируют и это вполне нормально.
09.07.18
Обратитесь к сексопатологу, с начала сами. 
02.03.20
Евгения, вы боитесь, что ваша дочь снимает в ванной напряжение? Вас что пугает, уточните. Если ваша дочь, действительно ежедневно занимается мастурбацией, это может стать в дальнейшем для неё серьёзной проблемой, если это происходит не постоянно, то нет почвы для волнений. В любом случае обратитесь к психологу, важны нюансы. Всё не так однозначно, как вы считаете. Если бы дочь не захотела, чтобы вы об этом узнали, вы бы и не догадались об этом, очень похоже, что девочка, бессознательно вам демонстрирует свою повышенную тревожность. "...сидели на форумах и там пишут, что подростки в это возрасте делаюс с душем вещи сексуального характера, скажите как специалист это может быт правдой или это больное воображение других родителей?", в этом нет ничего БОЛЬНОГО!!!  Удачи вам. Ирина.
30.05.20
Евгений, здравствуйте!

Формулировка «вещи сексуального характера» звучит крайне угрожающе))
На самом деле, с вероятностью 99, 9%, девочка действительно занимается мастурбацией. Что вполне естественно для её возраста. Это абсолютно нормативное поведение. 13 лет — по сути «пик» пубертата и гормональные процессы идут полным ходом! Было бы гораздо страннее, если бы она НЕ занималась самоудовлетворением… Тогда имело смысл волноваться.
А сейчас — не переживайте. Всё идёт своим чередом. И ни в коем случае не третируйте её за такое «странное» с Вашей точки зрения поведение. Иначе она замкнётся и Вы надолго потеряете с ней контакт. Плюс к этому, впоследствии, это не лучшим образом может отразиться на её сексуальной жизни  во взрослом возрасте.
Не стоит идти против естественных проявлений. 

Всего Вам доброго!
05.12.21
Евгений, добрый день!
Тема достаточно деликатная.
В том, что ваша дочь в 13 лет (переходный возраст), пытается познать себя и свое тело, нет ничего страшного. 
Вопрос в том, что беспокоит именно вас, перерасход воды или действия дочери?
Не стоит осаждать девочку вопросами и так сказать «нападками», так она еще больше уйдет в себя и отдалится от вас. Папе она уж точно ничего не скажет. Возможно стоит поговорить о сексуальной жизни с ребенком ее маме, только очень деликатно и в непринужденной обстановке. 
И то, чем она занимается в ванной, исследуя себя, что скорее всего, нет ничего ужасного, если нет за этим психологической подоплеки.
Возможно вам стоит поговорить с психологом, чтобы развеять свои опасения и страхи. Можно обратиться в бесплатную псих.службу и пообщаться с детским психологом, который раскроет вашу ситуацию более детально.

В целом для  серьезных волнений нет оснований. 
Желаю вам теплых и доверительных отношений в семье и с детьми.
30.03.22

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
32 ответа
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
20 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store