Свердловская область

Подача жалобы в Конституционный суд - вопрос №1539076

Добрый день. Судом вынесено решение. Основанием для вынесения решения явился пункт 4 Информационного письма ВАС № 146. все вышестоящие суды, вплоть до судебной коллегии ВС в удовлетворении жалоб отказали, снова ссылаясь на этот пункт. Считаю, что указанный пункт нарушает конституционные права гражданина ИП. Могу ли я подать жалобу в Конституционный суд, или у меня такое право отсутствует? Если такое право отсутствует, могу ли я ходатайствовать об этом перед ВС в надзорной жалобе? Если да, то что мне нужно указать в ходатайстве? Надеюсь на ваш ответ. С уважением, Сергей.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Сергей! 

КС принимает письменные заявления:

  • граждан РФ, физических лиц с другим статусом или граждан других государств, которые имеют право проживать на территории страны;
  • юридических лиц, независимо от формы собственности и формы;
  • субъектов власти РФ (глава государства, Кабмин, суды, органы местной исполнительной или законодательной власти).Закон выдвигает требования по форме написания обращения в эту судебную инстанцию. Обращение может именоваться как жалоба или обжалование.

Независимо от названия того документа, с которым заявитель обращается к суду, в этом документе должна содержаться подтвержденная информация. Указывается, что было допущено нарушение конституционных прав граждан – субъектов права ввиду обнаружившегося несоответствия определенной нормы права (семейного, трудового, гражданского, уголовного, административного и т.д.) закрепленным в конституции основным гарантиям гражданского общества.

29.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 500 p.
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Veta

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store