Санкт-Петербург

Имеет ли право банк арестовывать движимое и недвижимое имущество? На банк.счета? Имею ли я право ждать пока банк подаст на меня в суд? Я не имею возможности платить 5000руб в месяц. - вопрос №1631152

изображение из вопроса
18.09.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Аресты имущества, счетов и др. исполнительные действия, производятся приставом, после возбуждения исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается на основании судебного документа (исполнительный лист, судебный приказ), выдаваемого после рассмотрения дела в суде и вступления решения в законную силу. На документе который вам прислали, — «чистой воды» пустые угрозы коллекторов, с целью запугать и добиться выплат в досудебном порядке. Всего доброго!
18.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!
Накладывать арест на имущество вправе только суд и специально уполномоченные на то органы. Банки к таковым не относятся, они могут только исполнять соответствующие документы (решения) уполномоченных органов, которыми накладывается арест. Но ждать обращения банка в суд не советую. Попробуйте обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга и платите такую сумму, которую можете потратить на эти цели.
18.09.15

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store