Пермский край

Получаю отказы при приеме на работу медсестрой. Сертификат действует с 2014 года. Вакансии беру в центре занятости, на учете не стою, называюсь...

«ищущей работу». На отметках от центра занятости пишут фразу«вакансия на рассмотрении», а потом под разными предлогами не берут. Почему, если вакансия свободна не пишут либо отказ либо берут. Считаю такую фразу незаконной. В одном месте написала главврачу — в ответ получила письмо, что у меня нет опыта работы 1 год., а у них в должностной инструкции обязателен год. У меня новая специальность, опыта нет. Считаю отказ незаконным. Вакансия открыта полгода и все еще не занята. Еще прошу ответить на вопрос, может ли работодатель навязывать мне режим работы при сокращенном рабочем дне 6 часов? Смена идет с 9 до 17 часов, и мне удобнее работать с 11 до 17, а не с 9-30 как мне диктуют? Какой выход в данной ситуации. ведь я время все равно свое отработаю.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store