финансовые проблемы у мужчины, как мне реагировать?

Добрый день! Встречаюсь с мужчиной, в последнее время ( месяца 2) у него возникли проблемы с деньгами, работает на объектах, заказчики вовремя неоплачивают за работу. В моменты встреч он начинает каждый раз разговор о том, что ему плохо, денег нет, депресняк нападает, кредит платить надо. И так каждый раз, когда мы встречаемся. Я понимаю, что он ждет поддержки, понимания, поддерживаю как могу, говорю, что у всех бывают черные полосы, все будет хорошо и т.д. Но я начинаю каждый раз волноваться, переживать за него. При том, что у самой финансовое положение оставляет желать лучшего, но я не плачусь и не говорю каждый раз, что у меня маленькая зарплата и денег нет… Начинаю думать правильный ли я выбор сделала, того ли мужчину выбрала. У меня такое поведение ассоциируется не с полным раскрытием и доверием, а с неуверенностью в себе и немужским поведением, возможно я не права. И еще такая особенность: при встречах со мной покупает пиво себе и расслабляется.Говорила, что мне это не нравится, сама я не люблю алкоголь, не люблю когда от мужчины пахнет, да и не возбуждает, бывший муж был любитель выпить. Он мотивирует такое поведение тем, что он может расслабиться в моем обществе, что не видит ничего криминального в этом, да и в течении недели не выпивает. Поэтому хочу разобраться с вашей помощью в таком поведении мужчины

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина.
Вы спрашиваете, как реагировать на финансовые проблемы мужчины? А должны ли Вы вообще как-то реагировать на это?
Поясню: Вы были замужем за любителем выпить. И этот «любит выпить» (хоть и по выходным, пока). Когда мужчин «плачется» Вам — Вы страдаете, хотите помочь ему, решить его проблемы. Вы демонстрируете типичное созависмое поведение. Что это, если кратко: созависимый партнер, это тот, который берет (принимает) на себя всю ответственность за состояние супруга. Таким поведением он как бы «снимает» ее (ответственность) с него. Именно такое поведение является триггером любой зависимости! В «треугольнике Карпмана» эта роль называется «спасатель». 
Вы вроде бы и «убежали» от пьяницы, но снова выбрали отношения, где есть риск стать женой алкоголика. Не в поведении мужчин нужно разбираться, в своих моделях поведения. Они (деструктивные модели поведения, приводящие всегда к одному и тому же результату) еще называются «сценариями». Обычно мы перенимаем их в родительской семье. 
При нейтрализации влияния негативного сценария возможна счастливая жизнь в гармоничном союзе. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
01.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, здравствуйте. На пиво есть, а на другое нет...., уже наводит на подозрения… Вы перестаньте его жалеть и быть для него «мамой» и «житейским психологом». Ведите себя с ним корректно, но не выслушивайте часами, как ему плохо. Если ему плохо, то скажите ему, как бы между прочим, что он собирается делать, что бы стало хорошо и что уже делает. Пока это мужчина напоминает поведение «вечного страдальца», у которого поверьте, ничего не измениться через годы...., ему комфортно жить с своими проблемами… От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.11.15
Здравствуйте, Марина! Мужчина показывает и рассказывает Вам каков он есть на самом деле, он вот так привык реагировать на ситуации, так выстраивать свою жизнь. Вы видите различие вашего подхода  и его к примерно одинаковой ситуации, и в этом Ваша непохожесть. И Вам самое главное увидеть, осознать, что он вот такой и это его сущность. Сможете Вы быть рядом с таким человеком и не испытывать раздражения. обиды, злости, тогда стоит продолжать отношения. Если же Вы будете постоянно сравнивать с кем -то или с собой — это тупиковый путь. 
Другой вопрос отчего Вам встречаются мужчины с таким отношением к женщинам, здесь хорошо бы прояснить и по возможности подкорректировать этот вопрос. Всего Вам хорошего!
01.11.15
Марина Здравствуйте
на пивасик он денг находит, а как часто он дарит цветы?
на самом деле если он хотел бы достиг стабильности в работе, употребление спиртного лишь стабилизирует его состояние. Говорят если лошадь сдохла слезь с нее, что за надежды вы питаете к собрату по гореванию?
Понимаю что хочется нормальной жизни, так стройте планы на свою жизнь, а там как свой уровень поднимите и окружение поменяете да и мужчина хороший найдется.
Встряхните свое болото, если вы живете в глуши или в маленьком городке, может найти достойную работу в милионном городе, в том же Краснодаре?
Пробуйте просчитывать тенденции, люди не меняются, их изменение это деградация при адоптации (стагнация). Вы когда получали специальность тоже хотели благополучия, тогда откройте rabota.yandex.ru и найдите максимальную зарплату по вашей специфике и рассылайте резюме, это и будет вашеми шагами к изменению
Удачи и женской мудрости!!!
01.11.15
Здравствуйте, Марина. Материальные трудности могут быть, и бывают у многих людей, вопрос в другом, что при этом предпринимает сам человек, столкнувшийся с таковыми. Одни начинают искать пути решения, и возможности дополнительно заработать. Другие — жаловаться, как вокруг все плохо. Похоже, что мужчине ближе именно второй пункт. Касаемо пива, абсолютно согласен с Игорем Летучим. 
Что касается выбора: Как я понимаю, вы еще только встречаетесь, и окончательное решение не принято. А потому, рекомендовал бы несколько сменить модель поведения, и выйти из роли «жилетки». Пообщайтесь еще немного, понаблюдайте, и примите решение.
01.11.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store