Республика Башкортостан

не выплатили заработную плату

Здравствуйте! Я работала в ЖЭУ по договору с июня 2015 года и уволилась по собственному желанию 26 января 2016 года. При увольнениии бухгалтер отказвается выплачивать премию, ссылаясь на то что я не отработала полный месяц (хотя если считать я отработала почти полный месяц до 26 января и выходила на работу в праздничные дни 3, 6,9) а зароботная плата у нас состоит в основном из премии. Также они отказываются в выплате компенсации за отпуск. Я работала в другом ЖЭУ там при увольнении мне все выплатили и заработную плату, премию, компенсацию за отпуск. Что мне делать в таком случае? Куда обращаться?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если коротко, то этим занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.02.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store