Оказалась в новой непонятной ситуации, не знаю причин, не знаю решений. - вопрос №1976460

Доброго времени. Пара слов о текущих отношениях: вместе три года, сейчас съезжаемся. Ссорились за всё время один раз — он на меня накричал. Так мы оба дипломаты, всё решаем диалогом и искренностью, да и решать-то многого не надо — знаем уж друг друга давно и всё плавно и мирно. Но быстро к какой-то скуке от отсутствия проверок отношений на прочность мы не пришли — знаем, что лучше объединятся против жизненных проблем, чем против друг друга, а серьёзные случаи были, вот и справлялись вместе. Кажется, хороший, грамотный союз. Плавно корректируем друг друга, если нужно. Всё происходит само собой, естественно, но конечно, я не могу не следить за этим — если бы не следила за развитием отношений и не знала некоторых моментов, то стала бы ему типичной «мамочкой», а он бы меня совсем избаловал бы хорошим отношением и подарками, а это портит :) Просто удалось когда-то сформировать определённые модели поведения, и я этому рада.Мы просто люди, как и все. И как бы это не звучало, я понимаю, что в нашей паре он любит сильнее, чем я его, если так можно выразиться. И если у отношений действительно есть срок годности — срок годности от скуки и без встрясок, событий, совместных свершений — то последние полгода я стала задумываться об этом. И вот, так вышло, что я уехала в другой город на неделю. Запланировано. Просто знакомый по интернету позвал — а приезжай. Для меня это нормально — куда-то ездить, где-то быть. Одной ли, с кем-либо. Не важно. Но комфорт, всё же, люблю. И вот всю неделю с этим знакомым мы чуть ли не круглосуточно были вместе, он всё показывал, рассказывал. Общение у нас непринуждённое, подколки постоянные, шуточки, доходило до пощипывания и шуточного рукоприкладства — ну дети мы ещё, мне 21. Такое общение тоже для меня нормально.И этот человек меня так вдохновляет! И раньше вдохновлял, когда мы лично не были знакомы. Благодаря ему я сделала несколько серий рисунков, он вдохновлял меня идеями! Прямо как муза во плоти. Такого никогда не было. Наверняка из нас бы вышли хорошие партнёры по какому-то творческому проекту, и даже есть уже намётки, но не совместные. Но это не главное. Всё дело в моих ощущениях. Когда я уезжала, ужасно щемило сердце, и такого я давно не испытывала. Неужели это время я просто успела привязаться к человеку?! И чёрт, это взаимно. Никогда не думала, что действительно люди могут испытывать что-то такое одинаковое одновременно. У меня никогда такого не было. Потому что я тянулась к человеку не из-за каких-то соображений, какие для меня безумно важны — мировоззрение, например; не изучая друг друга, как бывало, а просто непринуждённо общались, а на выходе ещё какие-то чувства непонятно откуда оказались! Да откуда?! Вот просто думаю теперь — может это феромоны, гормоны, просто какой-то природный инстинкт?! Как теперь вернуть душевный покой? Вроде всё вернулось в старое русло, он далеко и мне спокойнее, как-то странно на меня влиял он всё-таки, но по-прежнему смотреть на своего молодого человека не могу. и так откладывала переезд 4 месяц, а теперь, в день переезда сдвинула его ещё на неделю. Хотела бы переехать — давно бы переехала. Но дело в том, что я не хочу гнаться за 2м я зайцами, чем-то призрачным или романтичным. Даже если я останусь одна — такое не пугает меня, значит, так надо. Значит, отношения изжили себя. Я не боюсь этого. Просто на данный момент хочу понять, что за ерунда появилась в голове. И с чего начать? Попросить человека-из-другого города не приезжать? Он собирается в скором времени. Или начать разбираться с нынешними отношениями? Но мне нечего ему сказать. Всё хорошо. Всё хорошо-никак. Не «никак», а именно «хорошо-никак». Или оставить как есть, перестать думать, плыть по течению и ждать прозрения? Боюсь наделать нехороших вещей по отношению к людям. Что же я должна уяснить для себя из этой ситуации? Если бы я знала причины возникновения непонятностей в голове и реально в чувствах, то решение бы нашлось. Может реально, просто инстинкты?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Рия, вы -умничка, вы же адекватно анализируете возникшую ситуацию, просто приятно читать))) Рия, а сейчас ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Неужели это время я просто успела привязаться к человеку… может это феромоны, гормоны, просто какой-то природный инстинкт?"
Ответ. Вы могли:
а)и привязаться к новому знакомому, потому что вы достаточное время:
*были вместе ("всю неделю… чуть ли не круглосуточно были вместе"),
*вели легкое, содержательное и интересное общение («Общение… непринуждённое… подколки… шуточки»),
*совершали, важные для молодости безумства, баловства и дурачества, элементами общения («пощипывания и шуточного рукоприкладства»);
б)и сыграла свою роль химия, то есть цикл химических реакций, влияющих на активизацию полового влечения ("этот человек меня так вдохновляет... он вдохновлял меня идеями… как муза во плоти...я уезжала… щемило сердце… такого я давно не испытывала")
Ваш вопрос "Как теперь вернуть душевный покой?"
Ответ. Для этого, вам стоит, как минимум, прервать на психоэмоциональном уровне ваши ощущения и  перевести поездку к этому человеку в уголок дальних, но приятных, воспоминаний. туда где находятся воспоминания о первой чистой школьной любви.
Ваш вопрос «на данный момент хочу понять, что за ерунда появилась в голове. И с чего начать?
Ответ. Начните с самого простого с психоанализа ваших чувств.
Ваш вопрос „Попросить человека-из-другого города не приезжать“
Ответ. Вы, как воспитанный человек,  должны понимать, что если была договоренность, то отменять её, без веских причин,  не стоит. Просто предупредите своего действующего молодого человека о визите гостя и о ваших планах по наполнению гостя незабываемыми впечатлениями от поездки к вам. Будьте естественны при встрече и общении.
Ваш вопрос „Или начать разбираться с нынешними отношениями“
Ответ. Вашей паре стоит освежить ваши скучные отношения. К слову, визит гостя может серьезно встряхнуть ваши сегодняшние скучные отношения и эмоции вашего молодого человека, например, он начнет ревновать и т.д.
Ваш вопрос „Или оставить как есть, перестать думать, плыть по течению и ждать прозрения?“
Ответ. Не стоит полагаться на пассивную позицию, как показывает опыт психотерапии, она до добра не доводит, потому что прозрение на жизнь не приходит самостоятельно, или приходит  в достаточно искаженном виде.
Ваш вопрос „Боюсь наделать нехороших вещей по отношению к людям. Что же я должна уяснить для себя из этой ситуации?“
Ответ. Как минимум, обратитесь:
*к пирамиде Маслоу, в которой ярко показы уровни потребностей, например,   физиологические потребности (это половое влечение, секс) и более высокая потребность (любовь), следовательно, человек, как существо разумное, должен контролировать свои физиологические потребности (этим мы отличается от животных) и не путать их с более высокими потребностями;
*к классификации любви, подглядите здесь:
Ваш вопрос „Если бы я знала причины возникновения непонятностей в голове и реально в чувствах, то решение бы нашлось. Может реально, просто инстинкты?

Ответ. С большей долей вероятности, первопричиной „возникновения непонятностей в голове и реально в чувствах“ является ваше внутреннее противоречие между вашим желанием обновлением/перегрузки  любовной жизни (активной любовной игры, любовного флирта и любовных страстей, свойственных молодости) и подсознательным страхом совершить ошибки. Ваше решение должно быть направлено именно на разрешение вашего внутреннего противоречия
Мудрости вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
02.06.16

Другие ответы

Здравствуйте Рия.
Вас увлекла новизна отношений… но новое и необычное всегда влечет и нет уверенности в том, что через какое то время, вы пресытитесь новыми отношениями, а старые-прочные и надежные, разрушите.Поверьте, так бывает очень часто.Плыть по течению, тоже не выход… Чтобы вступить в новые отношения, нужно найти способ покончить с прошлыми.  Если требуется профессиональная помощь., прибегните к ней.
Мудрости вам.С уважением, Галина.
02.06.16
Не всё в жизни поддаётся чёткому пониманию и анализу, есть область чувств, она скорее иррациональна. Вам стало «хорошо-никак» ещё до этой поездки, Вам она попалась и Вы на неё решились, потому что уже испытывали какой-то дискомфорт, тревожность, не осознавая этого. Неделя, проведенная в тесном общении с другим мужчиной, дала Вам почувствовать новые эмоции, впечатления, внимание, энергетику человека со сходными интересами. Вы изменились за этот короткий промежуток времени, хоть и не хотите этого признавать, Вас это пугает, ведь Ваш привычный мир стал другим на фоне этого события. Порою человеку несколько часов достаточно, чтобы понять, как он жил, увидеть новое, принять решение и поменять всё. На фоне сравнения можно так же осознать, насколько всё хорошо в Вашей жизни, как прекрасны люди, с которыми Вы вместе, ваши отношения, поблагодарить судьбу за это и начать стараться ещё сильнее гармонизировать существующее. Всё зависит от человека. Всё в Ваших руках. Какую захотите реальность/жизнь/отношения, такую и создадите. Подумайте, что лично для Вас входит в объём понятия «счастье» и делайте всё в соответствии с ним. Вы никому ничего не должны. Любое Ваше решение достойно уважения. Будьте хорошей для себя, ориентируйтесь на свои стремления, достигайте своих целей. Всё в любом случае будет у Вас хорошо. Наполните свою жизнь таким содержимым, которое Вас способно радовать, быть источником развития, благополучия, удовлетворения и восторга от собственных возможностей. Удачи Вам, любви и гармонии с собой. Если нужна поддержка, помощь, профессиональный взгляд на ситуацию и пути решения, пишите в чат. За оценку ответа буду благодарна.
02.06.16
Прежде всего Вам как дипломату нужно вынести следующее. Дружбы между полами не бывает. Мужчина дружит с девушкой только если она его привлекает в интимном плане.

Теперь Вы будете об этом знать, прежде чем вступать в новые отношения и окружать себя так называемыми знакомыми, друзьями и прочее.

Что Вам делать сейчас, вопрос становиться не сложным, если Вы честно себе ответите на вопросы хотите Вы быть с этим человеком дальше или нет. От Вашего решения можно будете двигаться дальше.
02.06.16

Юлия Ульянова