Очень нужна помощь!

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Пожалуйста, не проигнорируйте мой вопрос, мне очень нужна ваша помощь. Мне кажется, я просто схожу с ума, а у меня ведь маленький ребенок без отца. Страшно подумать, что будет дальше. Это уже продолжается больше месяца. Я стала очень раздражительна, если кто то выводит из себя сразу перехожу на крик, не могу контролировать себя.А самое главное, в головулезут очень плохие мысли, особенно, когда вижу нож. Живу в постоянном страхе, чтобы не причинить вреда никому. Не могу сосредоточится ни на чем, даже работу по дому с трудом делаю, не могу заставить себя. Какое то беспокойство присутствует. Что со мной? Мне страшно! Посоветуйте, какие нибудь таблетки, так как к доктору я раньше чем через 2 недели я не попаду. Пожалуйста, скажите что это и что можна попринимать! Спасибо!

Дополнение автора от 07.02.12 22:17:40


Дополнение автора от 07.02.12 22:20:40


Дополнение автора от 08.02.12 00:12:30
Спасибо всем огромное! Мне 27 лет.Ребенку 5. Раньше проблем никаких не было.Что касается здоровья, то у меня шейный остеохондроз иногда беспокоит. Пожалуйста, напишите мне какие то средства, чтобы избавится от моих страхов, или хотя бы облегчить состояние до визита к доктору.
07.02.12
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Алеся.

У вас обострился вероятно невроз навязчивости, вам кажется что вы сходите с ума, в голову лезут плохие мысли, когда видите нож — это законмерно в тех условиях в каких вы оказались. Выдающийся педиатр и психоаналитик Винникот в своей статье «Ненависть в контрпереносе» описал 17 причин для ненависти каждой нормальной матери к своему ребенку. Ненависть не проблема если она осознается. Чем больше способность к ненависти, тем больше способность к любви. Конечно, никто вам не может назначать лекарства заочно. Но многие люди ищут сведения в интернете, где находят инофрмацию о том, что это лечится антидепресантами, такими как паксил, феварин, золофт и др. Проблема еще и в том, что их не продают без рецепта, и грудное вскармливание тоже играет свою роль. Но все же по показаниям лекарстов может быть прописано с учетом всех плюсов и рисков. 

И конечно же психотерапия! Беседы со специалистом который окажет вам помощь во взятии себя под контроль и достижение комфортного состояния. 

Буду рад помочь.

 

С уважением, доктор Зданович. 

07.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алеся!

Скорее всего, речь идет о послеродовой депрессии. Это состояние хорошо известно специалистам, врачам психиатрам-психотерапевтам. И прежде чем предпринимать какие то шаги по терапии этого состояния, пожалуйста, посетите очную диагностическую консультацию на приеме у доктора!

07.02.12

Алеся, не только таблетки являются выходом.

У вас наступает период изменений, когда многое в жизни прийдётся переосмыслить. Пройдя с помощью специалиста этот период, вы сможете не только убрать страхи, раздражительность, но и устроить свою судьбу.

Могу вам в этом помочь, обращайтесь!

07.02.12

Алеся, то, что Вы сейчас переживаете, очень часто наблюдается у женщин после родов. Ваш организм испытывает серьезные гормональные перестройки, и это не может не отразиться на психике. Не знаю, кормите ли Вы грудью и сколько времени прошло после родов — все это тоже имеет значение.

Учитывая то, что Вы написали — у Вас еще есть дополнительные психотравмирующие факторы: малыш без отца, и есть какие-то переживания еще и по этому поводу.

Рекомендовать какое-то лечение по интернет очень сложно, особенно не зная всей ситуации (в частности, кормите ли Вы грудью)...

Я бы порекомендовала  до того, как Вы придете на прием ко врачу: комплексные поливитамины (если кормите — то для кормящих), больше гулять, найти возможность для полноценного сна, больше радовать себя мелочами… вообще рекомендовать крайне сложно — ведь ничего про Вас неизвестно.

 

 

07.02.12

Коллеги дали вам полезные советы. А я добавлю следующее — до приема врача пейте на ночь или валерианку, или пустырник. Вы, вероятно, и ночью плохо спите? Надо улучшить ночной сон. Днем успокоительное пить не стоит, а на ночь это будет очень полезно.

Кстати, попробуйте сами найти травмирующий фактор. Вспомните, после чего у вас все это началось — может быть, вы увидели какой-то фильм, или вам рассказали что-то страшное, или наяву чего-то испугались. Когда вы сможете понять, что же вас так выбило из колеи, с этим страхом будет легче справиться.

07.02.12

Если Вам сейчас принимать препараты для успокоения, противотревожные (такие как атаракс, например), Вы еще хуже будете соображать. Есть, конечно, грандаксин и афобазол, но они настолько слабые, что вряд ли вы их почувствуете.

Вам по идее, скорее всего после консультации врач назначит антидепрессанты (такие, как феварин например), но они должны быть подобраны индивидуально, после очного осмотра, да и продаются они по рецепту. Может, не откладывать визит ко врачу? Представьте, что у Вас аппендицит. Отложить нельзя — смертельно опасно. И тут тоже самое. Жизнь своя и ребенка дороже, чем что бы то ни было. 

08.02.12

Андрей Соболь

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
3 ответа
10.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store