Нижегородская область

Здравствуйте. Земельный участок оформлен на отца , участок находится в Нижнем Новгороде мы им пользуемся, оплачиваем. Отец проживал в Тюмени там иумер. Можем ли мы оформить земельный участок по месту

Здравствуйте. Земельный участок оформлен на отца, участок находится в Нижнем Новгороде мы им пользуемся, оплачиваем. Отец проживал в Тюмени там и умер. Можем ли мы оформить земельный участок по месту наследственного имущества т.е. в Нижнем Новгороде?

Ответы

Статья 1115. Место открытия наследства

 

Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (статья 20).

Если последнее место жительства наследодателя, обладавшего имуществом на территории Российской Федерации, неизвестно или находится за ее пределами, местом открытия наследства в Российской Федерации признается место нахождения такого наследственного имущества. Если такое наследственное имущество находится в разных местах, местом открытия наследства является место нахождения входящих в его состав недвижимого имущества или наиболее ценной части недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества — место нахождения движимого имущества или его наиболее ценной части. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.
Исходя их этого выберете место открытия наследства и там обратитесь к нотариусу

10.12.16

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store