Омская область

Доброго времени суток! Очень хочется получить ответ от грамотного юриста. Моего отца (Гисс Е.В) приговорили по 228 статье п. г, ч. 4. Приговор

Доброго времени суток! Очень хочется получить ответ от грамотного юриста. Моего отца (Гисс Е.В) приговорили по 228 статье п. г, ч. 4. Приговор считаем не законный т.к из доказательств вины у следствия было только 2 свидетеля, один из которых был анонимный ну и само признательное показание отца при задержании (было давление от сотрудников и он подписал то, чего не совершал). Дело сфабриковали! Вот файл с текстовым документом апелляционной жалобой, которая была подана нашим адвокатом и которую оставили без изменений, искренне надеюсь что вы ее откроете, прочитаете и разберетесь (http://rgho.st/8HXWWyJYS). Уже не знаем что делать и куда дальше обращаться и стоит ли вообще!? Прошу помочь и ответить на мой вопрос. Очень жду! Заранее всем спасибо! Если я что-то забыл написать, прошу это мне сказать и я допишу что требуется.
228

Ответы

Поймите одно: Анонимный свидетель, как Вы говорите, это лицо, как я понимаю, покупатель наркотического средства, с участием которого производилось опертивно-розыскное мероприятие (закупка). Результаты оперативно-розыскных мероприятий, ели они произведенны законно и обоснованно, являются доказательствами по уголовному делу и могут быть положены в основу обвинительного приговора (УПК РФ). Кроме того признательные показания Вашего отца, данные в ходе предварительного следствия, также являются доказательствами по делу, даже если в последующем он от них отказался. В суде трудно (практически невозможно) доказать, что со стороны следствия в отношении обвиняемого было какое-то давление. Как правило, если подсудимый уже в суде говорит, что в отношении него оказывалось давление со стороны следствия (оперативных работников, следователя) путем применения физического и психического насилия, то указанные лица как правило допрашиваются  в суде. Тем более при отсутствии каких-либо физических повреждений на теле обвиняемого (по его ходатайству если оно было, должно было проводится судебно-медицинская экспертиза) доказать это невозможно. 
Да, суд 2 инстанции оставил решение суда без изменения. Но есть еще и надзорная инстанция, суд по права человека. Вообще в России, приговора отменяются и лицо оправдывается фактически тольуо при наличии каких-либо серьезных процессуальных нарушений. Также хочу отметить, что надзорная инстанция, это последняя инстанция суда, куда можно обжаловать. Я не изучал дело, поэтому более ничего сказать не могу. Все что я ответил Вам, я сказал из своего опыта работы.
05.12.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store