Москва

Будет ли полиция заниматься делом о мошенничестве в интернете, если сумма ущерба 500 рублей? Можно ли найти интернет-мошенников? Дело в том, что

моя знакомая отправила предоплату 500 рублей за доставку товара в одну сторону, по взаимной договоренности, сам товар стоит 20000, телефон самсунг. Первый месяц кормили отговорками, что товар отправлен и идет, талон с почты не дали с кодом. Потом номер отключился. Связи больше нет и объвление удалено. Я не знаю правда или нет, но товар должен был выехать с Новосибирска. Уголовные дела по закону могут заводить от 1000 рублей Очевидно это мошенничество, но сумма 500 рублей тянет больше на административное правонарушение. Как быть? Если честно, то полиция не возьмется за одиночное заявление? Мне отвечали на сайте уже, что отдел «К» МВД по Крыму с этим разбирается в основном

важный нюанс: я знаю номер мошенника, и фамилию с инициалами полиция может узнать таким образом??? номер как то поможет полиции? могут ли они найти человека по его номеру если номер его и он украл 500 рублей? Спасибо И может ли оператор вернуть деньги?

Ответы

Buh

Заявление должны принять. Это ч.1 ст.7.27 КоАП РФ. Должны возбудить дело об административном правонарушении. Если виновное лицо будет определено, то сможете подать гражданский иск.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
25.03.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store