Новая работа

Здравствуйте. Я поставлена в тупик. Подскажите, пожалуйста, выход. Сейчас устраиваюсь на работу. В моём резюме есть белое пятно — это когда меня вынудили уйти с руководящей должности среднего звена за личные отношения. После увольнения я около года не работала, а потом устроилась на должность с очень сильным понижением в карьере. Как мне сформулировать причину моего увольнения с хорошей должности, но сильно лгать, т.к. это у меня не важнецки получается.



Дополнение автора от 05.06.12 22:17:36

Специалисты по персоналу всегда просят рассказать о себе. И рассказывая о свой карьере на одном из собеседований, сказала, что уволилась по личным обстоятельствам. В это же время специалист по персоналу очень резво заинтересовался, что за личные проблемы. Я вкратце обрисовала, но посыпалось множество вопросов, касающихся этой темы. Было противно, что человека интересует «клубничка», а не мои компетенции.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Специалисты по персоналу не всегда могут оценить компетенции, а вот личностные качества они должны оценить. Это для многих позиций в ряду важнейших качеств. Любая неточность, нелогичность или ложь сразу понижают ценность соискателя. Не думаю, что их интересует именно «клубничка», но мотивы карьерных маневров — это вполне логичный интерес. Даже если для Вас это личная тема.

А лгать специально действительно не надо. Достаточно, что мы и ненамеренно перевираем почти всегда. Ведь у Вас были мотивы, Вы считали их вескими, так почему Вы думаете, что персональщики не поймут правильно?

Вот в обороте «меня вынудили...» сразу насторожило Ваше понимание причинно-следственных связей. Т.е., во время собеседования такой оборот может рассматриваться как негативный сигнал от Вашей личности и этому будет уделено особое внимание. И не только этому. Но это уже не вкратце. Это для более основательного консультирования.   

05.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не спешите лгать или рассказывать о себе то, о чем не спрашивают. Будьте искренни. На вопрос, на который не желаете давать ответ, так и отвечайте что это относится к личным делам, а не к профессиональным, поэтому дать ответ не можете (не хотите, не желаете и т.д.). Желаю счастья!
05.06.12

Ваша цель — использовать собеседование, чтобы продемонстрировать свои сильные стороны и нивелировать слабые. Для этого — станьте хозяйкой собеседования. Начните первой спарашивать, вести собеседование в нужном для себя русле, а момент с нюансом в опыте работе, если просят, быстренько объясните,  как между прочим, в стиле «а по глупости, ерунда, с кем не бывает», и возвращайте собеседования в нужное для себя русло. Если будет желание обращайтесь — помогу подготовиться.

05.06.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store