Иркутская область

Добрый день! Мой вопрос части налоговой. У меня ИП. С 2011г веду деят-ть предпринимательскую. Где осной вид деятельности: бухг услуги. Сейчас решила добавить еще один деят-ти и соответственно - вопрос №3073764

подалазаявление о внесении изменений в ОГРИП. Добавила доп. коды ОКВЭД. В заявлении самом мне сказали вписать свой основной вид деят-ти. Хотя он у меня и не меняется. Остается прежним. Я вписала, но еще старый, который был еще в 2011г (он у меня так там и прописан в Выписке). Вообщем, срисовала его. В итоге мне Инспекцвия отказывает в регистрации, ссылаясь на то, что код ОКВЭД не соответствует действительности. Мол, нет такого вообще. Кроме этого, пришло извещение, что я предоставила таким образом недостоверные сведения. В связи с чем приглашают меня в налоговую для заполнения протокола об административной ответственности (по ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ). Что мне сейчас делать? Подскажите пожалуйста! Ехать в налоговую в другой город не могу. Могу ли я написать пояснение своё и отправить им по почте к дате на которую меня пригласили?

Ответы

Поскольку вы не можете явиться в налоговый орган для подписания протокола, об административном правонарушении, то вам необходимо направить почтой России по адресу налоговой, указанной в письме с приглашением:
1. Направить объяснения в нал орган с перечислением причин ошибки (описки) и тд в заявлении. 
2. Направить ходатайство о рассмотрени админ дела по вашему месту жительства 
3. Направить ходатайство о составлении протокола в присутствии любого приглашённого адвоката (защитника) 
4. Направить объяснения о невозможности явки для подписания протокола об админ правонарушении (желательно указать уважительную и достоверную информацию и причину). 
Срлк давности по данным правонарушениям составляемо 1 год.
30.11.18

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store