Алкоголизм - вопрос №311032

Добрый день.У меня к вам вопрос как к профессионала. Моей подруге 25 лет ее сыну 11 месяцев, беременность желанная носила и родила хорошо. Начала за ней замечать что в виду декретной жизни начала выпивать сейчас дело дошло до нескольких бутылок вина в день, начались проблемы с мужем и теперь как поднапьет выясняет отношения… УЖС… Как ей помочь алкоголизм она усебя на отрез отрицает!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Людмила.

Целиком и полностью соглашусь с коллегами. От меня вопрос Вам: какие собственные внутренние проблемы Вы решаете, избрав для себя роль «спасателя» (читайте «треугольник Карпмана»)? Хотите ли научиться решать их иначе (не вторгаясь в чужое личное пространство)?

Вы видите только верхушку айсберга. У всего есть причины. В данном конкретном случае Ваше желание «ПОМОЧЬ» — это «благими намерениями...(дальше как звучит надеюсь знаете?)»

24.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Никак, т.к. алкоголизм — это добровольная болезнь. И чем больше вы ей будете говорить о проблеме, тем сильнее она будет втягиваться в зависимость. Но вы можете ей порекомендовать обратиться к психологу, т.к. «желанная» беременность и прекрасное самочувствие могут быть обманчивыми. Скорее всего, она сейчас переживает послеродовую депрессию и ищет выхода через алкоголь.

24.07.12

Здравствуйте, Людмила! Вы можете научиться, как вести себя с зависимой от алкоголя подругой, если начнете посещать группы для родственников и друзей алкоголиков Ал-Анон. Уговоры, слезы, угрозы и шантаж, объяснения не помогут вашей подруге. Поможет ей захотеть трезвости и посещать группы Анонимных Алкоголиков, если вы оставите ей отвественность за ее жизнь и поступки.

С уважением, Наташа.

24.07.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Павлова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
11.12.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store