Добрый вечер!Опишу ситуацию в текущий момент: Тотальная прокрастинация на работе день ото дня, ощущения от самого себя порой не приятные,пустые - вопрос №3177768

разговоры, сплетни, намеченые задачи не выполняются. Максимум на день могу взять себя в руки для конкретной деятельности, но потом опять наступает сплошная лень. У меня жена и двое маленьких детей, младшему 9 месяцев.\ Конечно на детей нужно время, а иногда и недосыпыпания случаются. Но в целом они только радость приносят поэтому с усталостью от семейного быта проблему не связываю. Жена серьезной проблемы не видит.Говорит все от моей неорганизованности. Но мне от чего то сильно не по себе, мне трудно заканчивать дела, лень досконально разбираться даже в интересующих меня вопросах, быстро теряю интерес даже к интересным на первый взгляд делам. Также достаточно часто я чувствую раздражение к некоторым знакомым, а порой и незнакомым людям. Мне почти 30, а я до сих пор не определился какого я полета птица… Хочется жить в удовольствие не быть посредственностью и доставлять радость людям, а пока выполняется необходимый минимум. Ищу эксперта на пару сеансов.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

21.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александр. Посмотрите мое виде она эту тему. Надеюсь поможет в чем-то разобраться. Но если по настоящему решать ситуацию, то все-таки нужна личная работа.https://youtu.be/XuU7rQbxsno


21.02.19
Здравствуйте, Александр!

У прокрастинации может быть всего три причины:

Первая — отсутствие личностных смыслов. Другими словами отсутствие ответов на вопрос «Зачем это нужно лично мне?» Выход в поиске этих самых ответов.

Вторая — страхи. (А вдруг не получится? Или наоборот получится? А как я буду выглядеть? А вдруг это не принесет мне удовлетворения/радости/спокойствия? И так далее. Тут может быть очень много разных вариантов. Все индивидуально. Люди разные. И сомнения/тревоги/страх у них тоже разные). Выход — в работе со своими страхами.

Третья — измотанность, перегруженность и т.д. Выход — в расстановке приоритетов и грамотной организации жизни таким образом, который позволит вернуть себе ресурсное состояние.

Редко бывает, что в основе прокрастинации лежит лишь одна причина в чистом виде. Как правило это микс из всех трех причин в разных пропорциях. Поэтому и работать приходится, как правило, во всех трех направлениях.

Пишите в чат, помогу разобраться. 

Всего Вам наилучшего!
21.02.19
Александр, поищите детально, в чем отсутствие мотивированности в работе, что не нравится: оплата за труд, должность, соперничество в коллективе или что-то другое.
21.02.19
Здравствуйте Александр.
Создается впечатление что Вы не своим делом нанимаетесь. Да и жена то же, говоря вам об организованности а не вдохновляя и помогая во всех делах. Примерно определится можно, например пройдя тест на проф ориентацию. То есть определить в какой области Вы более всего можете быть успешны. А соответственно что бы эта работа приносила вам радость и пользу другим (о радости людям, думаю это вы немного преувеличили). Либо по каким то направлениям пройти ассоциативный тест или по проблеме с ленью и выявить корень проблемы.
Добро пожаловать.

21.02.19
Здравствуйте, Александр.
Какой период времени Вы замечаете за собой прокрастинацию и что ранее поддерживало в Вас желаемую активность?
Лень, может быть связана с накопившейся усталостью, таким образом срабатывает режим «сохранения энергии», который защищает организм от перегрузки. При чём на подсознательном уровне отметатаются те дела, которые могут хоть как-то «подождать». Приоритетом же могут становиться домашние дела и уход за детьми, как и состояние здоровья. Желательно отрегулировать режим питания (натуральные витамины и минералы) и отдыха (в том числе активного) для восстановления физических и психических сил. А для выполнения задач по работе, можно просто начать делать (действовать), развивать дисциплинированность.
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической консультацией.
Благополучия Вам.
21.02.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александр.
    Опишу собственные ощущения от прочтения письма. Первая половина: «я не хочу работать (на этой работе), но должен, потому что у меня жена и двое маленьких детей» — а когда «не хочу но должен», всегда включается сопротивление.
    Далее: «я до сих пор не определился какого я полета птица… » — поэтому боюсь, что работая на этой работе я теряю время, упускаю что-то важное, не смогу реализоваться (это я как бы достраиваю логику сообщения). Вот и еще одна причина Вашего внутреннего сопротивления.
    «Хочется жить в удовольствие не быть посредственностью и доставлять радость людям» — а на этой работе ни один из пунктов не способствует исполнению желания, так? Еще одна причина?
    По-моему, достаточно причин для прокрастинации. Вряд ли, прямо сейчас, Вы получите универсальный ответ, как решить проблему. Для этого нужно изучить Вас, Ваши особенности, наклонности, установки. Анализ покажет с чем а как работать.
21.02.19
Здравствуйте, Александр!
«Ищу эксперта на пару сеансов.» — Почему на пару? Вы и с психологом собираетесь начать и непонятно на чём закончить? Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои причины связанные с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
21.02.19

Дмитрий

Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
11.01.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store