Здравствуйте! У нас с мужем проблемы в интимной части. Мы в браке 2 года, до этого встречались примерно год. Сейчас у нас ребенок (2 года). Раньше муж был очень заинтересован в сексе, а я все - вопрос №3334665

стеснялась, боялась чего-то, но он проявлял интерес, хотя и говорил, что со мной что-то не так, что я не хочу секса настолько же, насколько и он. Я у него первая женщина в сексуальном плане. Сейчас же у нас ситуация такова, что я не знаю как ему сказать, что меня не устраивает то, как у нас проходит интимная близость. Мне не хватает огня, страсти. Он такой мягкий, а мне хотелось бы, чтобы он больше появлял как бы это сказать напористости. Я пыталась ему говорить, но он обижается больше, из-за этого новые скандалы, ссоры и никакого секса. Хотелось бы все же как-то решить этот вопрос, потому что не хочется заниматься сексом, если это мне не нравится, а как ему все же объяснить, я не знаю. Подскажите, пожалуйста 🙏
21.06.19
4 ответа

Ответы

Здравствуйте Светлана!
Ваш вопрос решается с мужем путём общения с ним. Главное грамотно выстроить разговор. Подобрать подходящий момент. Попробуйте снова. Или покажите мужу обратную сторону, будьте сами инициативны в интимных отношениях. Покажите на деле, что вы хотите и как! Для более детального анализа ситуации необходима психологическая работа с вами. Начните индивидуальные консультации, постараюсь вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
21.06.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «Мне не хватает огня, страсти» — разве не Вы должны разжечь в нем этот огонь? Как он появится, если Вы «боитесь и стесняетесь» и потом упрекаете. Он чувствует вину и «обижается». Возникает конфликт и никакого секса.
    Иными словами, не осознавая того Вы (мы сейчас говорим о Вас, не о муже. Он к нам не обращался и мы не имеем возможности обсуждать его за его спиной), не осознавая того, создаете ситуацию, когда секс невозможен априори. И здесь не с мужем нужно говорить (тем более, что он «был заинтересован в сексе»), а искать причины внутри Вас. Это и страхи, о которых Вы писали, и которые никуда не делись. Возможно и негативные установки относительно мужчин или секса. Возможно и влияние перенесенных ранее травм, насилия или попыток насилия.
    А пока Вы занимаете детскую позицию, перекладывая ответственность за все происходящее только на мужа. Это не конструктивно и проблемы не решит. Вам нужно выбрать специалиста и разобраться в себе. Хотя бы для того, чтобы научиться правильно и конструктивно доносить свои мысли до супруга, чтобы он слышал Вас, а не ощущал вину.
21.06.19
Здравствуйте, Светлана!
«Я пыталась ему говорить, но он обижается больше» — Скорее всего у вас с ним разные представления о сексе и сексуальных отношениях. В первую очередь вам нужно разобраться со своими страхами и тревогами, и потом вам будет понятно как донести свои желания мужу, если он захочет их поддержать. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
21.06.19
Приветствую 

Как Вы считаете в чём заключается трудность в том что бы говорить о важном, и по душам? Есть ли трудности в общении по другим темам?
21.06.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
24 ответа
12.04.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store