Живу по инерции.

Здравствуйте.

Даже не знаю, с чего начать. В течении конца июля и всего августа у меня было ужасное состояние, когда я просыпалась с плохим настроением, нужны были огромные усилия, чтобы просто встать с постели и тут же не расплакаться, не хотелось жить, казалось, что все бессмысленно, время безнадежно убегает, а я ничего не могу, сил исправить нет. Радость стала для менянезнакомым чувством. Причина — несбывшиеся надежды, неисполнившееся планы, что произошло исключительно из-за собственной лени и бессилия, следовательно —  чувство вины, беспомощности, собственной неполноценности.

В начале сентября это внезапно прошло. Просто в один момент стало хорошо. Я стала просыпаться с улыбкой, радоваться жизни и каждому моменту. Все было замечательно.

И вот вчера я впала в странное состояние. Именно странное. Не сказать, что мне плохо, но кажется, что я живу по инерции, что чего-то не хватает. Будто я эти пару недель бежала, в спешке казалось, что вот она — жизнь, а сейчас я остановилась и поняла, что бежала по инерции. Сил и энергии хватает ровно на то, чтобы сделать нужные, полезные дела. Не более. Месяц назад я об этом и не думала, совершенно не могла заставить себя заняться хоть чем-нибудь. И жить я хочу, в отличии от того, что было раньше. Но не могу понять, что не так. Не могу понять, что именно нужно исправить. Как жить, а не двигаться по инерции?

Ответы

Уважаемая Татьяна, вы описываете свои состояния, но не упоминаете событий, которые им предшествовали. Вы не пишете ничего о людях, с которыми вы связаны. Пишете, о желаниях не сбывшихся и снова ничего о том, что это за желания. Трудно ответить что-нибудь конкретное, при изложенных проблемах, которые являются следствием неких поступков и отношений. 

Вы пишете, что в начале сентября у вас прошла«хандра». Возможно это связано с счастливыми для вас моментами прошлого? С учебой и общением? остается только строить предположения. Впечатление, что вы живете в вакууме. Если хотите получить помощь, пишите в чат. 

16.09.12

Здравствуйте, Татьяна.По видимому, недовольство собой в течении долгого времени так мучило Вас, что при любом эпизоде, который можно назвать последней каплей, на Вас обрушивается апатия, ощущение безысходности, пустоты, отчаяния, слабости.Ведь, можно жить обычной жизнью, но не считать ее скучной и бессмысленной.Ваши приказы на слабость и апатию сидят в Вашей голове.Она хочет замечать только плохое, не беря во внимание Ваши хранящиеся и спящие внутри силы и желания.Поэтому, ВЫ обрушиваете на себя всю злость и делаете себя бессильной и беспомощной.И живете на автопилоте.Вы смотрите на пустые пол -стакана воды, а вторые пол стакана-наполнены водой, но Вы не хотите на них смотреть, а глоток воды может спасти жизнь.Вы не хотите быть оптимистом.Вместо Вас стратегию оптимизма на Вас не возложит никто.Значит, непродуктивный сценарий жизни надо заменить на другой.В котором Вы оптимистичны, сильны, успешны, уникальны, любимы собой.У такой женщины всегда есть желания и цели.Исполняя их, ВЫ вновь будете подпитывать свой оптимизм и чувствовать свою значимость и смысл жизни.Так возрождаются многие.И у Вас получится.Начните верить в себя-сильную.Помните, у Вас нет никаких противопоказаний, чтобы чувствовать себя  хорошо.Мудрости ВАм!

оценка приветствуется

16.09.12
Мне кажется у здравомыслящих людей всегда такой период в это время. Я называю это взросленеим. Это переход из состояния вожделения, энергии, мечтателя в состояние осозниния будничности нашей жизни. Происходит не соответсвие ожиданий. Мы ждем что нас заметят, подарят шанс, судьба улыбнется, мы станем такими как хотим. На самом деле получается, просыпаясь утром мы мысленно перечисляем цели и понимаем что ничего толком не сбылось. 
И кроме того, мы начинаем воспринимать все хорошее как само собой, а всякие неудачи и раздражения как отход от нормы. Грубо говоря мы больше не можем получать радость от самой жизни. Нет работы, нет учебы, нет друзей, нет любимых, Но все таки как-то живем! Большая коцентрация на негативе. Так у всех. 
10.08.15
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная консультация направлена на решение любых жизненных проблем. Любую проблему можно решить, в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
20.11.12
Вопрос задан анонимно
0 ответов
07.10.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store