Булимия - вопрос №365138

Я страдаю булимией уже 10 лет.Обращалась за помощью к психиатрам, в ответ был только смех, а помощи никакой, кроме пребывания в адской палате психиатрической клиники и пичканья таблетками, от которых в конечном счете я начала терять сознание.Может быть это смешно нормальному человеку.Я тоже хочу стать нормальным человеком.Помогите пожалуйста.Татьяна.27 лет.

16.09.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Татьяна!

Давайте вернемся к реальности: Вы ведете рчеь о серьезном заболевании, обращаясь дистанционно за помощью и притом — бесплатно.

Болезнь длится давно — 10 лет.

Был пройден курс психиатрического лечения.

Конечно, надо выбирать специалиста и работать над этим.

Просто обсуждение никуда не приведет.

Или Вы думаете иначе?

Если думаете иначе, то аргументируйте.

Возможно, Вы что-то такое про себя знаете, о чем мы пока не догадываемся.

20.11.12
Борьба с перееданием и, как следствие, с ожирением должна быть систематической, длительной, настойчивой. Желающим похудеть, нужно сразу на это настроиться. Необходимы постоянные, ежедневные, независимо от настроения и погоды физические нагрузки, упражнения, оздоровительный спорт. Это позволяет «вымывать» из жировых клеток излишки, резервы. Мониторинг пищевого поведения, касается необходимости считать каждый съеденный кусок, особенно это касается жирной пищи, такой как: жир животного происхождения: сметана, сливочное масло, молоко, майонез, шашлыки, паштеты и т.д. При любой возможности предпочитать растительное масло и все, что содержит много клетчатки (яблоки, груши, сухофрукты). Если уж очень хочется попить чайку со сладеньким — немного кураги, инжира, изюма. Очень полезны для «безопасного raquo; насыщения каши. Особенно гречневая, овсяная, ячменная, даже рисовая. Наконец, очень важным направлением грамотной борьбы с «пищевой наркоманией» является психотерапия, а также рефлексотерапия. Последняя включает комплекс методов (отнюдь не только иглоукалывание), позволяющих через управление нейрофизиологическими процессами снижать чрезмерную возбудимость центра голода в мозге. Если у вас нет возможности обратиться за лечением булимии к психотерапевту или к рефлексотерапевту, попробуйте поработать с собой самостоятельно. В этой работе важным моментом является возможность установить диалог с самим собой, особенно с той частью собственного Я, которая склонна к перееданию. Такой диалог, со временем, даст вам возможность эффективно влиять на желание «набивать» себя пищей, замещая, тем самым, определенные эмоциональные потребности. И напоследок несколько «поведенческих» рекомендаций. Если Остап Бендер говорил: «Не делайте из еды культа», то современные психологи наоборот советуют: «Делай культ из еды». Это означает, что не нужно есть где и как попало, наспех, «чего — нибудь и как — нибудь». Не ешьте, уставившись в телеэкран или монитор компьютера: можно проглотить много лишнего. Старайтесь есть красиво, на нарядно накрытом столе со скатертью, желательно в приятном обществе. И тогда жировые отложения, излишки сами по себе рассосутся, растворятся, также как и ваше беспокойство за собственный вес. Отнеситесь к себе щадяще, не нужно ругать себя за очередной приступ переедания. Лучше пожалейте себя и позаботьтесь о себе. Вы на пути к выздоровлению и надо себе, почаще, об этом напоминать и не требовать немедленных успехов на пути лечения булимии.
10.08.15

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы

Наталья Павлова

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
20.11.12
Вопрос задан анонимно
0 ответов
07.10.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store