Мне 40 лет, но я не живу как взрослый, завишу от матери материально и эмоционально. Эта ситуация сильно угнетает, особенно в последнее время. Попытки стать самостоятельным не привели к успеху -

определенный прогресс был, но потом опять происходил откат к детской позиции. В данный момент высокий уровень стресса, и этот стресс длится уже долго. Место, где я живу, меня не устраивает, хочется переехать. Но при действиях в эту сторону становится очень страшно и тоскливо, дискомфортно. И жить так уже невозможно, и изменить не получается. Часто в последнее время думаю о самоубийстве. Значимых отношений с людьми нет — с родителями и родственниками пропасть, друзей нет, общение только онлайн (и тоже по большей части неглубокое). С деньгами ситуация стрессовая, деньги в основном дает мать и их хватает только на самое необходимое. При этом я понимаю, что я могу зарабатывать деньги, строить отношения и жить полноценно, но мешает психологическая травма (или несколько травм). Узнал недавно про травму привязанности (из вебинаров и книги Людмилы Петрановской), и наблюдаю у себя проявления этой травмы. С родителями хорошей близости видимо не было никогда, с отцом вообще эмоциональная связь отсутствует, а с матерью она некачественная, непрочная, ненадежная.И я себя чувствую оторванным от жизни, от людей, неуверенно, тревожно, депрессивно. Есть постоянный голод в этой привязанности, которая не случилась в раннем возрасте. В стрессовых ситуациях, а сейчас как раз сильная стрессовая ситуация, это состояние обостряется, усиливается. Поговорить не с кем, самостоятельно ресурса не хватает, как выйти из этой ситуации — не ясно. С психологами раньше работал, но запрос таким образом не формулировал, так как не понимал что к чему. Эффект некоторый был, но недолго. Состояние одиночества, страха, потерянности и безнадеги возвращалось. Сейчас осознаю, что в одиночку справиться сложно, и хочется получить качественную профессиональную помощь от специалиста. Но я не до конца понимаю, можно ли вообще эту травму вылечить, и как решить вопрос с оплатой услуг, тоже неясно. Что бы вы посоветовали в данной ситуации? Благодарю за ответ.
28.05.21
5 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Ваш запрос как минимум на психотерапию. Чтобы постараться вам помочь, выбирайте специалиста и консультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ.
Удачи и мудрых решений вам!
28.05.21
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
28.05.21

Здравствуйте! 

В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы,  требуют диагностики со стороны именно врача. Тем более, когда есть мысли о суициде, это прямое противопоказание к работе с психологом.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.
28.05.21
Здравствуйте.
    «Сейчас осознаю, что в одиночку справиться сложно, и хочется получить качественную профессиональную помощь от специалиста» — Вы по адресу. Вот здесь можно выбрать эксперта, изучив профили:
www.liveexpert.ru/expert
    «Но я не до конца понимаю, можно ли вообще эту травму вылечить» — можно...
    «и как решить вопрос с оплатой услуг, тоже неясно» — оплата осуществляется через сайт, все об оплате здесь 
www.liveexpert.ru/account/
    Лучше вести онлайн консультации в видео формате, экспертский чат дает такую возможность.

28.05.21
Здравствуйте! Вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, на которых у вас будет возможность разбираться со своими сложностями. Вы готовы это сделать?
28.05.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store