Здравствуйте, произошла такая ситуация Ходила в больницу записаться на приём было 2 очереди одна длинная и одно 2 человека стояли мне надо было - вопрос №4942952

спросить куда именно мне подходить, чтоб записаться на приём к врачу я подошла к окрошку где 2 человека стояло, только я хотела спросить и тут мужик рот открывает спрашивает, ладно подождала, думаю если мне надо во второе окно, то пока я буду ждать чтоб просто спросить куда в какое окно мне надо, чтобы записаться к врачу, очередь ещё огромней станет, если мне во второе окно и надо быстрей, но передо мной ещё мужчина стоял только я начинаю спрашивать и он тут же начинает рот открывать, как назло, мы с ним громко поскандалили, он говорит я тоже только спросить, не уступал(он кстати долго потом ещё стоял, а мне 2 слова надо было сказать) я начала громко переспрашивать, чтоб меня услышали и я наконец просто узнала в какую очередь мне идти! в итоге мне оказалось во второе окно, где большая очередь, я её заняла приходит дед и спрашивает :«что такая злая» видимо видел как мы вцепились в той очереди А я злая итак злая, тут он ещё прицепился«говорю ваше какое дело» он ладно, понятно потом женщина лет55 подходит и говорит обо мне: я вот за женщиной и на меня показывает" Мне сильно не нравится когда меня обзывают женщиной, просто я не всегда вид подаю Я ухмыльнулась и говорю :«женщина, ага» Она: но я ж сзади не вижу лица Потом за моей спиной деду который до меня докапался говорит" меня и бабушкой называют, я ж не обижаюсь" Я повернулась и говорю: рада за вас", потом буркнула себе под нос" бабушка «Потом эти двое лед и эта 55 летняя научали говорить за моей спиной, пока я в очереди стою:»Слушу такие слова: дед говорит" в психушке там тоже"-услышала его обрывки фразы а эта женщина, да вы там были — я это услышала, А потом она говорит что" да Осень, весеннее, осеннее обострение" Я не знаю, думаю про меня не стесняясь за моей спиной они говорили такое Хотела развернуться и рот им заткнуть, но к сожалению, была в шоке и не нашла слов что им ответить, да и боялась, если честно, что меня понесёт, в гневе я бываю очень эмоциональной и иногда могу не сдержаться и если меня сильно оскарбят, иногда, могу дать волю кулакам, боялась драки и последствий, ещё возможно и поэтому не отреагировала После этого, открылась еще одно окно она буркнула:«че стоим» и влезла ещё и вперёд меня и ещё 3 х человек передо мной Как вы думаете это они про меня?
У меня на работе тоже была подобная ситуация У нас наладчик 20 лет работает и всех новеньких он не очень любит, кричит, так когда я работала он сказал :«По наберут долб.. ов» я стояла и все это слышала и это все возле меня он сказал Получилось мы все были новенькие, но я была на управлении автоматом, у меня мало опыта, я сказала коллеге закидывай масло:«он закинул, но не то», а я мастера не позвала, не думала, что его звать надо В чей адрес он сказал, я не поняла, я опешила, но ничего не ответила, т. к не знала как реагировать В итоге, как я поняла, он тогда в мой адрес сказал Ведь позже произошёл конфликт совершенно пустяковый, привязался ко мне из-за пустяка, постучал по дереву и говорит ты во(типо дурочка), хотя сам мне тут же показывал новые опции, которые не всем доверяет показывать После этого мы рассорились и я сказала за его поведение  начальнику, и за то что он орёт, начальница признала, что я права и он просто придрался не к чему и отругала его
Вот и в больнице эта ситуация из той же оперы? Вроде и прямо не говорят, вроде и тебе, становится не по себе, долго потом о ходишь Думаю было сказано в мой адрес, хоть и не прямо Стоило отреагировать? Как реагировать в таких ситуациях? Может напрямую надо просто спрашивать :«Вы это про меня»? А потом исходя из ответов реагировать? На душе плохо, грызу себя что не ответила, весь день прокручиваю эту ситуацию, после таких ситуаций, мне очень тяжело
P. S. Все чаще думаю лучше бы я подрались, тогда бы  сейчас мне не было настолько плохо

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, да, вы можете уточнять в чей адрес те или иные слова. Таким образом, вы будете тестировать реальность. Если у вас есть склонность к накручиванию себя мыслями.
Хочу так же отметить, что у Вас присутствует фоновая тревога. И эмоции, которые вы испытываете скорее всего симптомы этой фоновой тревоги. Работайте с налаживанием своего эмоционального фона.
Спасибо за вопрос.
24.10.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эксперт месяца
Здравствуйте, всё дело в том, что Вы пропускаете эти ситуации внутрь себя, показывая свою уязвимость. Вы уже начали пропускать всё тогда, когда перед Вами влез мужчина и эмоции пошли по нарастающей. Потом дед, потом женщина и эти эмоции Вы продолжали им показывать, а люди реагируют на эмоции, которые Вы транслируете. Не всегда стоит их показывать, своё раздражение или недовольство, чтобы такие люди не цеплялись к Вам. И в этом случае — защитой и будет то, что эмоции оставите себе. А когда начинаете их проявлять и показывать, то цепляется одно за другое — разрешите людям думать то, что они хотят, не всегда нужно им что-то доказывать.
24.10.22
Добрый вечер!
В слово «Женщина» нет ничего плохо. Женщина — это прекрасно, это — опыт, Женщина Взрослая, посмотрите на ситуацию с этой стороны.
В больнице все на эмоциях были. У Вас в больнице была другая задача, Вы стояли в очереди, а чем занимались другие люди — их дело, у Вас свои задачи были. Вы сейчас не можете знать, кому они это сказали, прошло уже много времени, а прошлое не вернуть, но Вы продолжаете об этом думать, анализировать, а ответа всё равно нет. Ничего страшного, они могут говорить всё, что хотят, но Вас это не касается, это их мнение. Даже, если Вы уточнили Вам говорят или нет, то что дальше? А если Вам сказали, то как бы Вы поступили? Драться — это уже ответственность, можно и пожаловаться на это.
В ситуации на работе Вы смогли сказать начальнику, защитили себя, но в больнице была другая ситуация. 
Проанализируйте, как бы Вы могли поступить в подобной ситуации в следующий раз?
24.10.22
Добрый день. 
Ваш фоновый гнев -безусловно защитная функция психики. Есть стойкая привычка реагировать именно «ударом», чтобы выплеснуть все негативные эмоции. Вставать в оборону даже, когда нет серьезной угрозы. Но мы живем в социуме, где реагировать ударом не всегда правильно. 
Можно поработать с вашей фоновой тревогой(она безусловно есть) и понять причину ее происхождения, понять ваши настоящие потребности. Быть может такое негативное реагирование скрывает какую-то травму в прошлом… Иначе, безобидное обращение — «женщина» так сильно бы вас не огорчало
25.10.22

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store