Проблемы в пол.сфере, патологическая молчаливость - вопрос №5023122

Добрый день. Я парень. Имею некоторые проблемы в личной жизни, которые сейчас опишу. А именно мне 31 и у меня никогда не было отношений. Очень переживаю по этому поводу. Сейчас я уже думаю, что я никогда не смогу встречаться с молодой девушкой 20 лет (к примеру), потому что я упустил всё это. И считаю себя старым. Мне очень тяжело наблюдать как даже у 17 летних парней есть так скажем половинки, а я старик 31 летний и просто неудачник в этом плане и я хуже их, потому что так скажем они получается Альфа-самцы, а я просто Омега проживший больше их в два раза и даже не нашедший себе пару. Вы даже возможно не представляете, какого это чувствовать себя настолько ущербным, не таким как другие. У меня слёзы на глазах наворачиваются. У всех есть пара, а я один. Даже троюродный дядя сказал мне однажды — «вот посмотри сколько красивых девушек ходят, давай иди» Однако, для меня не так просто подходить и знакомиться.Он думает, что всё так просто… Меня не понимают родственники также, почему я не могу найти себе пару. Во мне нет решительности и спонтанности, одни сомнения внутри. Нет этой мужской штуки в характере, которая бы привлекала противоположный пол. Я несчитаю себя уродом, мой рост 186 см, блондин, правда с зубами проблемы и из-за проблем с деснами у меня выпало больше половины зубов и мне придётся скоро переходить на протез. Опять же, из-за этого тем более я буду чувствовать себя стариком. Я общался с психологом полгода через скайп, но мне это не помогло.
Также всю жизнь мне довольно трудно нормально функционировать в группе людей. Всё дело в том, что я очень немногословен. Если я нахожусь в компании 3-4 человек, так вообще ничего не говорю. В этот момент мне вообще ничего не приходит в голову, чтобы как-то острить, или что-то дополнить к примеру, как это делают другие во время разговора. Порой мне кажется, будто мой мозг заморожен в это время. Будто у меня что-то с головой не в порядке, будто моё мышление во время разговора просто замораживается. Один на один я более менее могу поддерживать разговор, а вот в компании людей мой мозг будто отключается. К тому же я начинаю жутко тупить и тормозить. Однажды меня спросили, что ты молчишь, расскажи что-нибудь? После этого у меня как-бы наступил ступор и было неловкое молчание. Как вы считаете, могут ли мои проблемы быть связаны с патологией развития мозга или это всё-же может быть связано с детством, к примеру?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
05.01.23
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эксперт месяца

Здравствуйте! Стоит оно обратиться и к врачу-психиатру, возможно, это проявление социофобии и необходимо лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом.
Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения.

А это говорит о том, что Вы уязвимы.

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

Вы подменяли их восприятие и оценку на себя, но, так и не сформировали своё представление о себе, а сейчас испытываете растерянность.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

05.01.23
Здравствуйте, Дмитрий!
Сомневаюсь, что это связано с патологией развития мозга.
У Вас чисто психологические проблемы неуверенности в себе, низкой самооценки, самокопания  и т.д.
Далеко не всем легко познакомится с девушкой, но этому можно научиться.
Если Вы не любите болтать в компании, то ничего страшного в этом нет. Многие женщины любят немногословных мужчин.
И для знакомства ориентируйтесь на женщин примерно Вашего возраста. Они более опытные и понимающие, чем 20-летние.
Удачи Вам!
05.01.23
Добрый день!
Вы боитесь общения, опасаясь всего, что связано с социумом. Находясь в центре внимания, Вы боитесь сказать что-то не так, отсюда ступор. В основе социофобии — воспитание. И ясно, что проблема детско-родительских отношений была, о чем ярко повествуют проблемы с зубами. Возможно Вы испытываете нерешительность, не способность преодолевать трудности, бессилие, застревание в какой-то ситуации...
Вам необходим специалист, которому Вы сможете доверять. Он поможет Вам проработать детско — родительские отношения, негативные установки, блоки, возможно, депрессивные состояния.
Всего Вам доброго!
05.01.23
Добрый день. Действительно, качества, которые не в ресурсе, всегда отсылают к детско- родительским отношениям. Но я хотела бы обратить ваше внимание  на то, что возраст никак не связан с ,, мужской штукой в характере(о которой вы говорите), которая бы привлекала противоположный пол,,  Вы говорите о мужской штуке в характере,- о чем это для Вас?  Какие у вас отношения с отцом? Какие  отношения между родителями? Сценарий родительских отношений вы можете отыгрывать в своей жизни. 
Важно осознавать сценарий родителей. Тогда вам станет легче выстраивать себя в соответствии с вашим субьективным пониманием о вас самом. 
 

05.01.23

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store