Здравствуйте. После мытья шампунем волосы словно сухие как солома и с задней части головы встают дыбом и не помогают фиксирующие гели и лаки. Волосы средней длины. Как выбрать шампунь для таких волос? - вопрос №5311232

600 p
02.11.23
6 ответов

Ответы

Добрый день! Важно подбирать мягкие БЕЗСУЛЬФАТНЫЕ шампуни. Так же на некоторых пишут «для непослушных волос». Обязательно после каждого мытья головы пользоваться бальзамом для волос, а так же 2 раза в неделю маской для волос
02.11.23
Ухаживайте за своими волосами в соответствии с их особенностями по рекомендации врача дерматолога, который после осмотра и определения структуры волоса даст необходимые рекомендации.
02.11.23
Здравствуйте! Обязательно использовать после мытьф головы шампунем ополаскиватели
02.11.23
Здравствуйте! Действительно выбор правильного шампуня, здесь играет важную роль, а правильного  - значит подходящего вашему типу кожи. Если кожа сухая, то вам идеально подойдет шампунь для сухой и чувствительной кожи головы. Но если кожа нормальная или жирная, то применение средств по уходу за сухими волосами скорее навредит вам, чем поможет. В этом случае для мытья головы используйте обычный очищающий шампунь для жирной или нормальной кожи соответственно. А вот после этого нужны средства ( кондиционер, бальзам, гель) для ухода именно за сухими волосами.
Если интересует какой тип кожи и конкретные марки шампуней, кондиционеров напишите.
02.11.23

Здравствуйте, Антон! 

Шампунь можно подобрать методом пробы, использовав только те, в которых указано" для сухих волос". Пробовать можно и безсульфатные шампуни. Обязательно в конце мытья использовать  кондиционер ( ополаскиватель для волос).


Но, скорее всего, дело не в шампуне, а в качестве воды. Гиперхлорированная вода и вода, которая содержит много железа дает такой эффект. В этом случае, рекомендуется использовать  бутылочную  воду из магазина или из артезианских  источников, если есть такие у вас.


Также необходимо пройти консультацию у врача трихолога, если есть такой в вашем регионе проживания.
Врач точно при очном осмотре  определит структуру волос и подскажет шампуни для применения, а также может быть понадобиться сдать анализы.






03.11.23

Добрый вечер Антон,

Cостояние ваших волос может зависеть также от внутренних факторов, таких как питание и сопутствующие заболевания, которые отражаются на общем состоянии здоровья.

Вот ряд рекомендаций, что делать если у вас сухие волосы и вам не помогают лаки и гели:

  1. Выбирайте шампуни, специально разработанные для сухих и поврежденных волос. Важно, чтобы они содержали увлажняющие компоненты, такие как масла.

  2. Попробуйте безсульфатные шампуни, так как они мягче очищают волосы, и не сушат их так сильно.

  3. Используйте кондиционер после шампуня.

  4. Помимо шампуня, уделяйте внимание своей диете и образу жизни, так как здоровье волос часто зависит от общего физического состояния. Посоветуйтесь с врачом, чтобы убедиться, что проблема не связана с медицинскими аспектами. Возможно, вам понадобится консультация с трихологом.

04.11.23

Дарья Дмитриевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store