Москва

Добрый день,три месяца назад я обратилась в юридическую консультацию по поаоду выписки из квартиры брата.Брат тринадцаьь лет не живет в квартире,не - вопрос №5346983

Платит за коммуналтные услуги.живет в новом квартире лет 8 он платит ипотеку а потом жена продала однокомнатную квартиру и погасила долг.Два года назад он меня и маму сильно напугал сказал чтоб мы срочно приватизировали квартиру и в будущем продать и поделить.Квартира в старом доме 1969 г.панельный дом далеко от центра этаж последний с протечками, да она 3-х комнатная но комнаты очень маленькие 38 кв.метров полезная площадь.Кроме квартиры у меня ничего нет, в этой квартире я прожила всю жизнь.Есть у меня шанс выписать боата из квартиры?11 января будет первое судебное заседание мои интересы представляет юрист но и я буду присутствовать.Брат пригрозил что в случае его прбеды а он очень уверен я должна буду возместить траты на юридич услуги и поэтому должна отозвать заявление в суд… я против, деньги уже потрачены.да и нет дороги назад.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга. Если квартира не приватизирована, то его можно выписать основании ст. 83 Жилищного кодекса, так как он переехал в другое место жительства и, наверное, не платит коммуналку. Если же квартира приватизирована, то тогда выписать нет оснований, так как он тоже собственник, если участвовал в приватизации.
05.12.23
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Эксперт месяца
Здравствуйте, Ольга! Предоставьте вашем юристу-представителю (ст.53-54 ГПК РФ) на основании ч.3 и п.1 ч.4 ст.83 Жилищного кодекса РФ через суд по иску расторгнуть договор с братом:

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.
05.12.23

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store