замкнутый круг.Где найти решение? - вопрос №89588

Здравствуйте уважаемые эксперты.Все с рук валится, жизнь катится под откос, все мои мечты решатся и исчезают как дым в тумане. Булимия разрушила мою жизнь и продолжает её разрушать дальше. Знаете, есть такие моменты, когда сидишь и понимаешь что ничего не хочешь, а желание только одно-умереть, так как выхода другого не видишь.

В жизни хотелось бы чего-то добиться, вообще мечтаю связать своюжизнь с творчеством, музыкой..

Мне 20 лет. а я еще никто в этой жизни. Я боюсь самого элементарного, попросить о помощи боюсь, потому что знаю что мне откажут.

Я постоянно мечтаю начать новую жизнь, без мии, но всегда очень быстро сдаюсь и это стает сильнее меня. я уже так устала от этого замкнутого круга, а как вырваться я не знаю..

Жить-это не значит дышать. а у меня почему-то получается именно так, ага и еще есть(

Я полная… и по-этому все рушится, похудеть не могу… а когда-то была стройненькой, но....(

 

тупик среди тонеля и света еще не видать((((((



Дополнение автора от 16.06.11 20:02:37

можно без госпитализации справится с этим недугом?

Вопрос задан анонимно
16.06.11
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Вы пишите «Все с рук валится, жизнь катится под откос, все мои мечты решатся и исчезают как дым в тумане», а это означает, что жизнь не стоит на месте, НО от нас самих зависит КУДА и КАК мы движемся, от нас самих зависит отношение к нам окружающих...

Как-то в чем-то похожей ситуации одна мудрая женщина сказала: «Хватит уж, в конце концов подними уже свою „мадам сижу“ с дивана и что-то начни делать!»

Вы молоды, у Вас все шансы начать успешную, красивую жизнь, в которой сбываются все мечты. Начните прямо сейчас:

1. Примите себя такой, какая Вы есть. Полюбите себя — у Вас масса достоинств!

2. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя! (НЕ булимия разрушила мою жизнь, а я ей это позволила сделать. А если я смогла позволить, могу и запретить… )

3. Мечтаете связать свою жизнь с творчеством, музыкой? Решите, что именно Вы хотите — петь, танцевать, рисовать...? А потом ищите способ достижения этого.

4. Боитесь попросить о помощи? Завтра же выходите на улицу и спрашивайте каждого встречного, как пройти на соседнюю улицу, почту, магазин… Не первый так второй, кто-то да подскажет ;)

5. НИКОГДА не решайте за других. ПОМОГИТЕ другим помочь Вам! (Попросите нужного человека, если Вам что-то нужно, а вот он уже пусть сам решает, поможет Вам или нет.)

6. Хотите быть стройной, как когда-то? Замечательно, начните хотя бы с того, чтобы представить, как это все будет выглядеть — какой будете Вы, что будете делать, куда ходить, что одевать, какие люди будут рядом… Кстати, может и выясните, что и стройнеть то вовсе и не надо..

7. Тупик среди тонеля и света еще не видать. но Вы же знаете, что свет ЕСТЬ! Значит, надо к нему идти!!! Вы молоды, сильны, у Вас есть желание перемен, ну так идите к ним! У Вас все получится! Удачи Вам!

 

17.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте. если булимия вас так мучает, то необходимо начать комплексное лечение: психотерапия + диетотерапия.  когда симптомы ослабнут тогда настроение вернется и все о чем вы мечтаете сбудется. просто нужно с чего-то начать…

16.06.11

Доброго вечера!

Замкнутый круг при желании всегда можно разорвать, стоит только подумать как это сделать и найти слабое звено этого круга. Вам всего 20 лет, жизнь еще только начинается и какой она будет зависит целиком и полностью от Вас. Просмотрите профили экспертов, почитайте их ответы на вопросы, выберите того, с кем Вам будет комфортно общаться и приступайте к поиску разумных решений. Под лежачий камень, сами знаете, вода не течет, если ничего не предпринимать, ничего и не изменится, дело не двинется с места. Тупик может быть только в конце тоннеля, но чтобы это узнать, нужно пройти весь тоннель, не останавливаясь посередине. Удачи Вам. Ирина.  

16.06.11

Здравствуйте!

Решение нужно искать на приеме у врача. ПОнадобится госпитализация в стационар — соглашайтесь.

Нарушения пищевого поведения — не та проблема, которую можно решить, пообщавшись на сайте в интернете.

НУжно заниматься лечением в эффективном объеме.

 

Успехов и Здоровья Вам.

К.И.

 

16.06.11

Здравствуйте. Стационарное обследование действительно рекомендовано, т.к. булимия может повлечь за собой вереницу других неприятностей в организме. В

режиме вопрос-ответ мы Вам можем порекомендовать начинать конструктивную работу над собой,

и помочь рекомендациями. Ну а непосредственно работу начинать необходимо с психотерапевтом

и деатологом. После обследования, возможно понадобится помощь и др. специалистов,

но будем надеятся, что до этого еще не дошло.

Круг этот разорвать можно и нужно, и чем раньше  начнете - тем лучше для Вас.

С ув. Александр. 

16.06.11

Добрый вечер Анонимка!

Согласна с экспертами высказавшимися выше — нужна помощь психотерапевта, причём не единичная встреча.

А ещё на досуге подумайте, что вы заедаете? Что заполняете едой? Пустоту? Пустоту внутри вас? Чего не хватает вам в эмоциональном плане? Что привело вас к этому состоянию? Или кто? Для кого вы хотите стать стройной? Для себя? Для родителей? Кому вы не нравитесь такой как есть? Это значимые для вас люди? Думаете окружающие вас люди станут по-другому к вам относиться если вы станете стройной? Может быть. Но истинные эмоции и чувства не зависят от ваших обьёмов — если станут относиться по-другому от того, что вы похудели, то знайте — это блеф, фальш. С уважением, Полина.

16.06.11

Добрый день.

Примите и полюбите себя такой, какая Вы есть: единственная, неповторимая, оригинальная… Научитесь любить СЕБЯ. У всех свои недостатки: слепые, глухие и т.д., идеально здоровых не бывает. Наш ректор такой толстый-колобочек, так он умудряется еще и спортом заниматься, волейболом, бегает, как мальчик...

"...Я боюсь самого элементарного, попросить о помощи боюсь, потому что знаю что мне откажут." — ЗРЯ. Ваше дело, решать свои вопросы, нужна помощь (даже когда и не нужна), значит просите, а за людей не решайте, кто-то откажет, а кто-то и поможет. Ваша цель — решить свой вопрос, а не думать «помогут-непомогут». Вот Вам первый психотренинг — обращаться за помощью весь день и посчитать, сколько раз Вам отказали, а сколько нет. Результат сообщите мне, вместе посмеемся. На самом деле отзывчивых людей намного больше.

В Вашей заявке выдвинуто много проблем, начинайте работать, обращайтесь за помощью. Поможем.

Кстати, Вы же обратились уже к нам, поставьте себе столько плюсиков, сколько Вам экспертов откликнулось.

С уважением Марина Алексеевна.

17.06.11

Все сказанное верно. Но! Вы уже пытались ведь что-то делать?

Вообще, сидя у компьютера, одними благими пожеланиями трудно что-то изменить. Через ноги надо, похоже. Не буквально, конечно. Ведь булимия, как я представляю, это коварный недуг, сродни другим зависимостям. И подход должен быть соответствующий.

К врачам, диетологам, психотерапевтам — да. Нужно искать помощи.

Хочу упомянуть еще одну возможность — церковь. Не знаю, какие есть у Вас лично туда дороги, но полагаю, что общение с духовником помогло бы. Я знаю, что практикуется временное пребывание на территории монастырей с целью избавления от зависимостей. Люди живут там, молятся, трудятся, соблюдают их правила. И преображаются. Но это нужно конкретно обращаться к своему батюшке, чтобы объяснил.

Есть группы самопомощи, можно и такие поискать в регионе.     

17.06.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Волкова Елизавета

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store