Как молиться за новопредставленного,если он...

Как молиться за новопредставленного, если он при жизни не захотел встретиться со священником, хотя и был крещен, долго болел?

Лучший ответ по мнению автора

Это хорошо, что человек был крещен.  молиться о нем,  не только Ваше право, но и христианский долг. То, что вы молитесь за человека усопшего, не значит, что он лишается своей воли. 

Святой Василий Великий говорит, что со смертью тела, у человека отмирает воля к выбору и перемене души. и вернется эта воля, когда воскреснут тела, тоесть на страшном суде. Тогда человек опять сможет обратиться к Богу с покаянием и спастись. Поэтому и суд СТРАШНЫЙ, что душа там, последний раз делает свой свободный выбор.   А церковь на земле молится за умерших всё время от момента их смерти до страшного суда, чтобы вдохновленные любовью родных,  согретые их молитвой, они обрели решимость обратиться к Богу на страшном суде.    так что заказывайте обедни в церкви,  а особенно сами молитесь, читайте псалтирь по умершем.

 

И помните, молитва — это выражение вашей любви и заботы о нем. Храни вас Бог  

 

07.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Вера! Молиться необходимо, это был грех умершего, а ваше право и долг молиться за него… С уважением Александр.

10.03.14

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Cloud

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store