Моему сыну 20 лет, он профессиональный борец

Моему сыну 20 лет, он профессиональный борец. недавно получил мастера спорта по греко-римской борьбе. Занимается этим больше 10 лет. характер спокойный, аккуратный и осторожный. проблема в том, что несмотря на то, что в день он тренируется больше 5-6 часов (больше в 1,5 раза чем его противники) каждый раз когда он выигрывает, в самом конце поединка он перестаёт бороться (последние 1-2минуты) и потом судьи победу присваивают его противнику. Живёт он в олимпийской деревне, а там у них больше других интересов нет, кроме спорта, требования суровые. тренера его очень любят за выдержку и хорошее воспитание, но тоже не знают что делать с его данной проблемой. Конечно он и выигрывает, но проигрывает чаще. Мне очень жаль, что у моего ребёнка не было ни детства ни юности как у всех остальных детей, а результаты ниже ожидаемых. Что делать???? Благодарю.

Ответы

Вероника, здравствуйте.

Одни вопрос про дочку, которой «трудно бороться со взрослыми (коллегами)» (я тогда акцентировал внимание на переносе), второй про собственные страхи, третий — о сыне, который «не умеет побеждать»… Вы кандидат наук (если не ошибаюсь) и полагаю, аналитические способности у Вас на высоте. Проанализируйте собственное состояние...

Снова перенос и желание реализовать собственные потребности за счет детей. Но это Ваши потребности (Мне очень жаль, что у моего ребёнка не было ни детства ни юности как у всех остальных детей, а результаты ниже ожидаемых) и Ваши ожидания. А чего хотят Ваши дети? Если они реализуют чужие потребности — откуда взяться мотивации? Это Вам ответ про сына!

10.03.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Марина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store