Взыскание убытков по договору долевого строительства

Прошу помощи юристов в следующей ситуации. Отец покупает квартиру для дочери по договору долевого строительства (у нее нет другого жилья и это может подтвердить справка из УФРС), договор оформляет на себя, т.к. берет кредит в банке на покупку этой квартиры. Между отцом и дочерью существует соглашение, согласно которому, после оформления собственности отец обязуется эту квартиру переоформить на дочь, а онапри этом выплачивает кредит (квитанции имеются). Застройщик срывает срок предачи квартиры, вследствие чего, дочь вынуждена снимать квартиру.Вопрос, возможно ли взыскать с застройщика убытки в виде аренды квартиры? На кого должен быть оформлен договор аренды, т.к. у отца есть иное жилье???

Лучший ответ по мнению автора

natalli, а причем тут госпошлина, иск то о защите прав потребителя. В данном случае-нарушение застройщик нарушил срок предачи, чем причинил убытки дочери в виде аренды квартиры (независимо от того, состояла ли она в договорных отношениях с застройщиком или нет). Думаю иск должен быть удовлетворен.
07.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Так и иди к юристам, что можно сказать в инете? Надо брать документы и идти в суд…
06.08.09
К сожалению нет. Договор долевого строительства заключен на отца, соглашение между частными лицами не играет никакой роли. Да мало ли я сейчас заключу договор о том, что после строительства квартиру в 300 квадратов приватизирую на 5 человек, которым пообещал жилье. Так что за аренду кваритиры взыскать не получиться. Вы немного путаете со случаем, когда договором обслуживания в каком то центре предусмотрено что на время ремонта машины Вам передается авто, что бы вы не чуствовали дискомфорт. Единственно, что вы можете этио подать в суд и взыскать пени за то, что срываются сроки передачи жилья. Сначала отправьте претензию на имя застройщика и прочитайте договор, предусмотрена ли у вас договорная неустойка или надо обращаться к Гражданскому Кодесу РФ. Вот если бы дочь была участником долевого стороительства и продала квартиру к сроку сдачи, а передать отказываютс, тогда да можно было бы податься, а так передача права собственности еще далеко далеко, а люди уже делят.Суд откажет.
06.08.09
Я думаю п.2 ст.14 Закона о защите прав потребителей в данном случае применим. Дочь может подать иск о взыскании убытков не зависимо от того, состоит ли она в договорных отношениях с застройщиком или нет.
06.08.09
Не согласна указанная статья говорит о недостатках работ услуг, а не о нарушении договорных обязательств. Здесь речь идет о сроке а не о качестве кирпича или цемента. Можете конечно попробовать, но скорее всего откажут. Решите действовать сначала напишите претензию застройщику, потом подождите 15 дней если вручите лично или 15 дней с даты получения квитка с почты о том, что застройщик получил ваше письмо. Потом идите в суд, узнавайте реквизиты гос. пошлины расчитывайте саму пошлину, так как у вас иск имущественного характера, составляйте иск, подкрепляйте доказательствами и обосновывайте.Могу также посоветовать попасть на прием к судье со своим исковым заявлением они помогут. Вообще интересно что они скажут?.. Если не сложно напишите нам потом кто же из нас прав).
06.08.09
проститет опечатка в самом начале прошлого ответа. На лиуор как раз факт нарушения договорных обязательств. Может быть договорная неустойка, законом также предусматриваются штрафы, а если так то по договору думаю сумма там немаленькая покроет аренду за год)
06.08.09

Гусаров Никита Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store