Как набрать вес

Здраствуйте, мне 20 лет и я вешу при 167 см 50 кг, при етом я набрала 5 кг за последние 4 месяца, реньше была ещё худее, ем очень много, постоянно, спортом не занемаюсь, как мне набрать вес?

Лучший ответ по мнению автора

Вы знаете, это могут быть Ваши конституционные особенности. Посмотрите на своих родителей (посмотрите мамины фотографии до родов) — если они тоже очень худые, то как и что не ешь — поправиться не получится. Просто такой обмен веществ. В этом случае Вам может помочь только спорт — Вы можете набрать вес за счет мышечной массы (причем совсем необязательно становиться «качком» -даже если Вы немного подтяните мышцы, вес увеличится).Если же родители (и дедушки с бабушками) к худобе не предрасположены, то лучше всего обратитесь сначала к эндокринологу — проверитеь щитовидную железу (просто худоба, особенно, если она сочетается с частым пульсом, иногда является первым симптомом гипертиреоза). Только убедившись, что с эндокринологией нет проблем, можно поправляться по разработанным диетам.
19.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,Если имеет место существенный дефицит веса (индекс массы тела менее 20), то вероятны нарушения функций пищеварительной системы. Поэтому я рекомендую сначала проконсультироваться у гастроэнтеролога. Тем не менее, правильное питание может помочь исправить ситуацию. Правильное питание при наборе веса включает в себя разнообразное питание, обогащенное белком. При этом, принимать пищу следует не менее пяти раз в день — полноценные завтрак, обед, ужин, а также второй завтрак и полдник. Промежутки между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми. В процентном отношении по количеству пищи на завтрак следует съедать около 25% от общего суточного объема пищи, на обед приблизительно 35%, и на ужин — 25%. Важно, чтобы пища была не высококалорийной, а высокобелковой. Рассчитайте необходимое количество белка — для вас оно должно составлять не менее 100 г в сутки. Белковые продукты (мясо, рыба, курица, молочные продукты) следует употреблять не менее двух раз в день. Однако, полученного таким образом белка будет недостаточно для покрытия суточной потребности в нем. Возможно также, что в данном случае нарушены процессы всасывания белка, поэтому желательно половину суточного белкового рациона восполнять Питательным коктейлем Формула 1 и Протеиновой смесью Формула 3, которые содержат легкоусваиваемый белок. Для набора веса их нужно использовать дополнительно к приемам пищи — после еды выпивать по порции коктейля Формула 1 с добавлением Протеиновой смеси. Для улучшения обменных процессов желательно также дополнительно принимать витаминный комплекс Формула 2 — как источник витаминов и микроэлементов, являющихся катализаторами большинства реакций обмена веществ.
19.09.09
Здравствуйте! Возможно, Вам поможет мой рецепт. Если у Вас нет никаких проблем со здоровьем, а просто хочется быть упитаннее, то попробуйте изготовить такую смесь — срежьте листья трехлетнего растения алоэ, предварительно подержите три дня в холодительнике, измельчите и смешайте с медом в пропорции 1 к 1. поставьте в темное прохладное место на три дня. Получившийся сок принимайте по 1 столовой ложке один раз в день. Курс приема зависит от Вашего состояния, то есть если в какой-то момент почувствуете, что больше и смотреть на это не хотите, прекращайте. Однако есть ограничения — если «съедите» больше 5 кг алоэ рискуете потолстеть очень сильно.А вообще я бы рекомендовала Вам пройти проверку на наличие гильментов в организме. Возможно, эти непрошенные гости «едят» за Вас. В случае положительного теста вначале пройдите курс лечения, а затем, если вес после него не будет удовлетворять Вас, воспользуйтесь моим рецептом. Удачи Вам! Понадобится рецепт от гильментоза, обращайтесь, с удовольствием поделюсь.
19.09.09
Добрый день, ситуацию лучше конечно рассматривать индивидуально, так как я не знаю что вы едите, какой у вас уровень метаболизма, какой образ жизни и т.д.<br Чаще питайтесь, ешьете качественную пищу! Больше углеводов, желательно медленных, по утрма можно и быстрых!И наконец займитесь спортом! 
20.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Кристина

Сейчас на сайте
Нутрициолог. Натуропрактик. Вопросы и консультации по сохранению и восстановлению здоровья, реабилитации после болезней. Питание, уход, образ жизни. Красота, молодость. Психосоматика.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store