Я ем много хлеба. - вопрос №40414

Здравствуйте! В последнее время я стала есть много хлеба, хлебобулочных изделий. Раньше такого не было, я не замечала за собой такой потребности. Сейчас же я всё ем с хлебом, причем количество меня пугает. Чай постоянно с печеньем, булочками. Подскажите, с чем это может быть связано? Возможно чего-то не хватает в организме, и он так пытается что-то восполнить? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Натуся!

Скорее всего у Вас недостаток витаминов группы B. Это можно исправть, и вообще ароматерапия позволяет избежать излишнего потребления пищи. Если есть желание получить индивидуальные рекомендации, напишите.

25.10.10

Здравствуйте, хлеб — это углеводы, которые дают нашему организму большой обЪём энергии… возможно в осеннее время Вашему  организму не хватает "топлива".

25.10.10

Natusa, добрый вечер!

У меня складывается впечатление, что все Ваши проблемы начинаются с утра, то есть с неправильного завтрака. Это достаточно типичная ситуация для многих.<o:p></o:p>

Скорее всего, Вы предпочитаете углеводный завтрак, который включает в себя хлеб и булочки. Хлебобулочные изделия относятся к быстрым углеводам.  Быстрые углеводы это сдобная выпечка, сладкие напитки, белый хлеб, печенье, сладости, сахар, макароны из белой муки, крахмальные продукты.<o:p></o:p>

В этом случае Вы внезапно получаете порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина поджелудочной железой и, как результат, падение уровня сахара в крови. Час или два спустя,  Вы можете почувствовать раздражительность, вам станет трудно концентрировать свое внимание и снова захочется немного перекусить. Естественно, опять булочкой или печеньем, например. В этом случае мы забывает про калорийность потребляемых продуктов, и очень часто становимся жертвами углеводной зависимости, которая может привести к лишнему весу и плохому самочувствию.<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>Есть еще один важный момент – там, где хлеб, там чаще всего печенье и сладости. Тяга к ним может быть по причине недостатка хрома в организме. Тех, кому не хватает этого элемента, постоянно тянет съесть что-нибудь сладенькое. Но проблема в том, что чем больше мы съедаем конфет и других сладостей, тем быстрее истощаются запасы хрома в нашем теле. То есть, съев одно печенье, нам обязательно захочется второе. Именно это качество отличает хром от других микроэлементов. Его недостаточность имеет самоподдерживающий характер. Чем больше его не хватает, тем больше хочется сладкого и тем больше растет дефицит хрома в организме. Отсутствие хрома создает идеальные условия для того, чтобы наша талия быстро заплывала жирком, а ночью появлялась непреодолимая тяга к холодильнику. Чувство голода при недостатке хрома связано с резкими колебаниями уровня сахара, ведь хром необходим поджелудочной железе для синтеза инсулина.  При дефиците этого минерала клетки перестают откликаться на команды инсулина, что ведет к срыву жирового баланса. Говоря простым языком – мы толстеем. То есть недостаток хрома в организме – это прямой путь к быстрому старению.

<o:p> </o:p>На самом деле, достаточно принимать от 200 до 600 мкг хрома в сутки. Из еды получить достаточное количество хрома просто невозможно. Для этого Вам придется потреблять 3000-4000 килокалорий в день, чтобы ввести в организм хотя бы 50 мкг хрома. А нужно нам в день 200 микрограммов. К тому же большая часть хрома в пище не усваивается организмом.

Наиболее надежным источником получения хрома сегодня являются добавки. Их выбор сегодня достаточно большой.

Здоровья Вам и удачи!

25.10.10
Это ведёт к излишеству веса? Если нет — то «хлеб всему голова» и не надо об этом париться. есть такая взаимосвязь. что если в рационе у человека недостаток белков — он ест много углеводов. Проанализируйте, эт не ваш случай?
23.07.17
Здравствуйте! Хлеб — это «мусорная пища». Если вас интересует ваше здоровье, то в первую очередь рекомендую избавиться от хлебобулочных изделий.т.к. в состав входят дрожжи — термофильные грибы, которые не погибают при термической обработке(выпечке) и перестраивают среду организма под себя на более кислую, тем самым забирая у вас жизненную энергию(срок жизни). Мука высшего помола — мёртвый крахмал(никакой ценности организму не несёт)всё, что нужно ушло в мусор — зародыш и отруби.Также присутствует сахар и не исключено добавление трансжиров!!! Хлеб необходимо заменить на бездрожжевой(на закваске) из цельнозерновой муки ГРУБОГО  помола. Также хорошо подойдут хлебцы и отруби в виде гранул.
07.08.17
Здравствуйте
это недостаток витамин

06.10.17
Попробуйте для начала перейти на отрубной хлеб, грубого помола и постное печенье, сокращая потребление.
26.02.19
Это нормально, лучше ешьте хлеб, чем таблетки.
21.04.19

Анна *

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина Завгородняя

Сейчас на сайте
Читать ответы

Isroil Polvanov

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store