осенний призыв 2010 года - вопрос №45237

Мой молодой человек учиться в институте на дневном отделении. Он остался на повтороное обучение в этом году, но отчислен не был. Несколько дней назад, пришиел мужчина в штатском, представился учстковм и пыталася увезти в военкомат, якобы на мед.осмотр. Он отказался идти с этим человек куда-либо, на что была вручена повестка в Военкомат. На следующей день, все повторилось. Придя в Военкомат, онисказали, что он подлежит призыву и справки из института их не убедили. На третий день, домой явились уже трое мужчин в штатском, один из них представился участковым, дверь им даже открывать не стали. Родители были в военкомате и видли, что уже готовы документы на отправку их сына в армию, хотя мед.комиссии еще не было. Правомерны ли действия Военкомта? И как поступить нам в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Действия военкомата не правомерны. Видимо у них недобор и они сейчас гребут всех, кого найдут. Смените место жительства. Соберите все справки из института, что он там обучается, попробуйте подать жалобу начальнику военкомата. Так же можете подать заявление о незаконном преследовании.

27.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В каждом городе сейчас есть огранизации которые на постоянной основе занимаются проблемами с военкоматами.

Также можете обратится в комитет солдатских матерей.Они тоже обычно есть в каждом городе.Телефон думаю можно узнать в справочной телефонов.

А отправка в армию без медосмотра конечно же неправомерно.Тем более если человек учится очно в институте.

05.12.10

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store