банкротство,сокращение - вопрос №54417

моя компания признана банкротом, я получила уведомление о сокращении, большая часть сотрудников пишет по соглашению сторон с выплатой 2-х месячной зарплаты, нет ли здесь подвоха?!

Ответы

Увольнение по п.1 ст.77 ТКР Ф, по соглашению сторон, является общим основанием прекращения трудовых отношений. В данном случае, я вижу, что предприятие признано банкротом, следовательно на самом деле отсуствует волеизъявление работников на увольнение. Законодательством не предусмотрена выплата 2-х месячного заработка в случае увольнения по соглашению сторон трудового договора. В случае невыплаты потребовать в судебном порядке будет невозможно, так как нет правового основания, да и неукого уже будет требовать, так как предприятие банкрот и будет ликвидировано с момента внесения записи о ликвидации в единый государственный реестр юридических лиц (путем подачи заявления через налоговую службу). Взыскать деньги с предприятия-банкрота довольно проблематично.

В соответствии со ст. 81 Трудового Кодекса РФ,  в частности, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

В этих случаях, работник уведомляется за 2 месяца о предстоящем увольнении и ему выплачивается выходное пособие в размере 2-х месячного заработка.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При увольнении по п.1 и 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ не требуется согласие работника, в связи с чем никаких заявлений ни в коем случае писать не нужно.

В силу ст. 180 ТК РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Обращайтесь за помощью, буду рад помочь Вам.

23.01.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store