от 2000 p.
Сейчас на сайте
Я специалист по экзистенциальной психотерапии, метафорическим ассоциативным картам, таро (использую их, как проективную методику по работе с личным и коллективным бессознательным), юнгианский психолог (анализ сновидений, свободные ассоциации, активное
Разбор Вашей ситуации с помощью МАК
Работа с бессознательным. Можете приходить с любым запросом, разберем, цена по акции ниже чем стандартная цена обычной консультации, формат текстовый.
Осталось: 2 дня 3 часа 42 минуты
Акцией воспользовались: 5
2000 руб. 3500 руб.
Последний отзыв
Ольга Юрьевна, профессионал с Большой Буквы!Спасибо вам за помощь от души🙏Классный эксперт, очень душевный и понимающий, всегда поможет, подскажет и поддержит! Очень отзывчивый Эксперт! Рекомендую на 1000%  
Всего эксперт написал 8 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  
Согласно последним психологическим исследованиям, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, поскольку основной инстинкт — репродуктивный.

Кроме того, наличие друга-женщины часто свидетельствует о скрытых гомосексуальных наклонностях мужчины. Это связано с тем, что часть психики такого мужчины нуждается в женском обществе для того, чтобы идентифицировать себя как «не мужчину». Такой архетип мужской анимы часто очень сильно проявляется в подобных личностях.

Дружба между мужчиной и женщиной также является моральным предательством по отношению к своей второй половинке, особенно если мужчина женат. Ведь в идеале муж и жена должны удовлетворять все базовые потребности друг друга, а в данном случае мужчина проецирует свои потребности, которые он не может удовлетворить с женой, на свою подругу и тем самым отдаляется от нее, вместо того чтобы строить взаимные конструктивные отношения.

Это касается не только мужской, но и женской стороны, и такую проблему я наблюдаю у многих своих клиентов: у жены много близких друзей-мужчин, с которыми она делится теми проблемами, которые в идеале должна решать с мужем.
Читать далее
До тех пор пока Тень человечества не будет интегрирована, мы будем наблюдать разрушительные сценарии развития цивилизации.
Мы совершаем одни и те же ошибки, потому что не признаем свои качества, находящиеся в Тени. Человек является сам для себя опасностью, об этом говорил великий психиатр Юнг.
Психика человека должна быть подвергнута тщательному исследованию. Иначе вовлечение в будущем в глобальные конфликты неизбежно.
Впереди новая эра. Юнг был первооткрывателем коллективного бессознательного, тем, кто обозначил его, коллективное бессознательное объединяет все человечество и управляет нашим историческим процессом.
Я всегда говорила, что человек созидает, а не создает конфликты и войны. Человеческий инстинкт — это созидание, а не разрушение.
Жизнь иногда превращается из плохой в хорошую. Мы проходим уроки, на которые толкает нас эволюция, чтобы любить, сотрудничать и дружить. Психотерапия становится массовым явлением в связи с тяжелым периодом развития цивилизации нашего времени. В ближайшем будущем эта профессия станет общедоступной.
Наука скоро докажет воззрения Юнга и настанет новая эпоха эволюционного развития.
Будущее зависит от каждого из нас, от нашей осознанности, так давайте шагнем в него смело и гордо.
Читать далее
Творчество и тревожность тесно связаны. На самом деле, тревожность — это нормальная часть жизни, но многие люди не могут ее распознать и понять и пытаются от нее избавиться. Тревога так же естественна, как рождение и смерть. Мы проводим свою жизнь в экзистенциальной неопределенности, что вызывает всевозможные страхи и тревоги.

Катализатором творческой энергии является беспокойство, и чем больше мы продвигаемся в интеллектуальном плане, тем более тревожными становимся.

Мы должны смириться с тем, что в этом мире только смерть является стопроцентно верной, а все остальное можно подвергнуть сомнению и опровергнуть.

Творчество — это свободный полет мысли, воображения и активной фантазии, и оно всегда связано с риском. С риском приходит беспокойство. Мы должны осознать, что тревога — это нормально. Именно поэтому я занялся экзистенциальной психологией. Сегодня экзистенциальная психология — единственная психология, которая действительно принимает конечность жизни, а не пытается убежать от связанных с жизнью тревог, депрессий, страхов и травм с помощью различных психологических методов.
Читать далее
Часто ли мы задумываемся о том, что страх смерти лежит в основе всех психических расстройств, большинства проблем и кризисов среднего возраста? Смерть — это неизбежная часть жизни и существования, она запрограммирована в нас с самого рождения. Можно сказать, что смерть — это как бы тень нашей личности. Жизнь — это своего рода архетип, судьба, карма, провидение, как бы вы ее ни называли в своем мировоззрении, а смерть — это теневая часть жизни, без которой сама жизнь не может существовать. Когда мы говорим о страхе смерти, мы говорим о том, что многие деструктивные формы поведения обусловлены этим страхом. Мы не можем остановиться на одном из главных проявлений экзистенциального кризиса: неистовой жажде власти, потребительстве. Потребитель — это человек, который не принимает конечность жизни и не признает собственных границ. Наша цивилизация забыла, что за левым плечом каждого человека всегда поджидает смерть. Древние говорили: «Memento mori», «помни о смерти», что означает, что жизнь закончится. Люди слишком зависимы от ресурсов этого мира, и им необходимо пересмотреть свою жизнь.
Читать далее
Часто ли мы задумываемся о том, как сказки, которые мы читали в детстве, влияют на нашу жизнь? В своей работе психолога я часто понимаю, что проблемы многих пациентов архетипичны. Они все очень похожи, как будто одна и та же история повторяется десятки раз, меняются только герои. В российском обществе сценарий женщины-жертвы, структурирование семьи по критериям треугольника Карпмана, моральное и физическое насилие — это ужасная «норма», которую нелегко, но нужно принять. В детстве я любила читать и слушать сказки. Среди них мне нравились сказки Ганса Христиана Андерсена с их забавными и порой драматичными историями любви. Я перечитывала их десятки раз и до сих пор с удовольствием читаю эти оригинальные произведения. Почему эти сказки очаровали меня и многих других девочек? Ответ на этот вопрос возник в ходе моей работы с пациентами в качестве психолога с использованием метафорических карт и проективных методов. Сказки Андерсена «воплощают» стандартный для российского менталитета сценарий уничтожения женщин из поколения в поколение.
Читать далее
«Идеи витают в воздухе». (Платон). «Все люди слушают дух: Кто интуицией, кто слухом, Кто ищет сущность „третьим глазом“, чтобы дать смысл и путь душе».

Это заметка включена в мою квалификационную работу по психологии:

В древние времена Платон говорил, что идеи парят в воздухе. Кроме того, эмоции кошек намного сильнее наших. Они могут чувствовать, слышать и даже обонять их перед бурями, стихийными бедствиями и изменениями температуры, рассказал ветеринар Эшли Каллихан в интервью The Dodo. Кошки могут использовать свои органы чувств, чтобы учуять дождь и грозу, направляющиеся в их сторону, и могут почувствовать изменения влажности перед грозой. Ученые также обнаружили, что летучие мыши могут предсказывать будущие траектории полета своей добычи и строить модели на лету, основываясь на полученных эхосигналах.

Одной из самых удивительных и малоизученных адаптаций мозга является интуиция, которая схожа с чувствительностью летучих мышей и кошек. И если все более или менее понятно с интуитивным считыванием информации через образы, картинки и знаки, то интуитивная способность людей считывать информацию с помощью, например, кофе или зерен поражает.
Читать далее
Наступило обычное летнее дождливое утро. Я посмотрела, как всегда, на себя в зеркало, и мое собственное лицо показалось мне несколько странным, даже незнакомым, потому что не было на нем привычной тени безжизненности и грусти. Я несколько удивленно вдохнула воздух полной грудью и осознала, что щемящего, давящего чувства в груди больше нет, что-то резко поменялось во мне в это летнее утро… И тут на меня снизошло озарение: «Я больше не люблю… Не люблю его! Не люблю!» От осознания этого факта мне резко захотелось танцевать и кружиться по комнате, я почувствовала радость и наполненность, словно вернула себе саму себя. Я больше ничего не чувствую к нему, свобода от всех ограничений, обид и манипуляций. Я свободна! Впервые за много месяцев. Я зашла на страницу соцсети, чтобы посмотреть на фото любимого по привычке, и осознала, что он не вызывает у меня никаких чувств, да у него и глаза какие-то пустые и недобрые, и нос-то кривой, как я раньше этого не замечала? Как? Как я могла любить этого человека, я что была не в своем уме? Я выбежала с зонтиком на улицу, посмотрела на небо, какое же оно красивое и какие легкие, восхитительные птицы пролетают над моей головой! Я прыгнула в лужу, как ребенок, и захохотала, мне хотелось прокричать всему миру, что наконец-то я не люблю его.
Читать далее
В чем суть психологического метода с использованием метафор, особенно метафорических ассоциативных карт и таро? Этот метод является инновационным, поскольку помогает пациенту предварительно пережить все травмы и подавленные эмоции, спрятанные глубоко в подсознании. Поскольку основная задача сна — реорганизация эмоций, подготовка психики к будущим событиям и уменьшение травм, то это фактически своего рода «сон наяву». Давно известно, что мозг воспринимает фантазии как реальность и что полное погружение в фантазии позволяет нам испытывать те же эмоции, что и в реальной жизни. В отличие от животных, люди могут создавать новые мечты и превращать фантазии в реальность. Воображение сильнее силы воли, и если у животных есть только инстинкт выживания, то у человека его больше. Человеческий мозг — это удивительный интуитивный механизм, потенциал которого еще не полностью изучен. Что делают детеныши животных? Их учат охотиться, летать, побеждать в схватках с другими животными, оттачивают инстинкты выживания и размножения. Чем занимаются человеческие дети? Они фантазируют, придумывают интересные игры и истории, играют разные роли, как актеры.
Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store