Нижегородская область

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос.. 1 октября будет 2 года как я работаю в фирме (всё официально). Так же я получаю первое высшее образование. В...

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос… 1 октября будет 2 года как я работаю в фирме (всё официально). Так же я получаю первое высшее образование. В первом трудовом году я отгуляла положенные мне 28 календарных дней. До 1 октября мне нужно отгулять 2 раза по 2 недели и 10 дней ученического отпуска (с 08 по 17 сентября по справке-вызов). На 2014 год график отпусков не составлялся. Могут ли мне отказать в предоставлении отпуска в июле 2 недели, в августе 2 недели, 10 дней в сентябре(справка-вызов)? В августе мне очень нужен отпуск, т.к. обучаюсь в автошколе и хотела взять отпуск под экзамены. А в июле для откатки своих часов в городе.
При предоставлении предыдущего отпуска мне начальник сказал, что первые свои 2 недели могу отгулять, а вторые 2 недели на усмотрение руководства, т.е. могут не дать отпуск, а компенсация будет выплачена только при увольнении.
На что я могу рассчитывать? Что мне требовать? Какие аргументы и доводы в мою пользу есть?
Просто у меня 2 начальника, и оба с высшим юридическим образованием, и отношения у нас плоховаты…
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store