Рязанская область

Добрый день! Магазин в котором я работаю собираются закрывать, в городе их больше нет, главный офис в Москве и филиалы в других городах РФ. Сейчас я...

в декрете (оформлена официально по ТК РФ), от бывших коллег узнала о закрытии и была удивлена, так как мне никто ничего не сообщал. Позвонила на работу там сказали что до августа точно будут работать и чтобы я не переживала со мной поступят по закону, переведут меня в другой филиал, а это может быть как Москва так и какой нибудь Екатеринбург. На днях узнала что магазин закроется 15 марта и опять не от начальства. Я не хочу чтоб меня переводили непонятно куда, как же я потом свои документы забирать буду, у меня нет возможности ехать за ними в другой город. Можно ли меня также как и остальных сократить, выплатить компенсацию и перевести на биржу труда, чтоб мой стаж не прерывался? Как правильно должны они со мной поступить?

Ответы

Наталья, добрый день!

По существу вопроса — Вас обязаны (как, впрочем, и всех остальных сотрудников магазина) уволить по ликвидации организации (п. 1 Статьи 81 ТК РФ — по ссылке    http://www.zakonrf.info/tk/81/ , так как согласно этой же Статье «в случаепрекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации».        

Соответственно, работодатель никуда Вас переводить не должен и не может = не имеет законных оснований, а обязан исполнить процедуру увольнения согласно Статье 180 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/180/ ,  выплатить выходное пособие согласно Статье 178 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/178/  и оформить надлежащим образом увольнение = ознакомить под роспись с приказом, выдать копии документов, связанных с работой, трудовую книжку с соответствующей записью и окончательный расчет (вероятно, в Вашем случае это может быть только выходное пособие, если нет неотгулянных дней отпуска к оплате) — Статья 84.1 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/84.1/

При таком увольнении на учет в Центр занятости Вы должны будете встать самостоятельно (не позднее 14 дней с даты увольнения), чтобы при нетрудоустройстве получить  выходное пособие за третий месяц.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
27.02.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store