Оренбургская область

Добрый день. В 2013 году в г.Санкт-Петербурге купил ноутбук. Затем в 2014 переехал в Оренбургскую область, а документы о его приобретении потерял. В...

марте 2015 перестал работать микрофон и я обратился в ближайший авторизованный сервисный центр. В связи с тем что документы отсутствовали, то ноутбук на ремонт приняли только после официального подтверждения производителя, по серийному номеру, о действующей на него гарантии. В июле мне его выдали с отремонтированным микрофоном. В момент получения, я проверил ноутбук — микрофон работал исправно, тут же я обратил внимание, что перестала работать батарея (до моего обращения батарея работала исправно). Мастер сказал, что ее необходимо зарядить. Находясь дома, в течении недели, зарядить батарею так и не удалось. Затем, я обратился к ним повторно. Мы составили новую заявку на ремонт. А сегодня мне позвонили из сервисного центра, сообщили, что ноутбук вообще перестал включаться и предложили выдать акт о не ремонтопригодности. Обратиться в магазин с этим актом нет возможности, т.к., он находится в 3000км от меня, к тому же документы на него потеряны. Подскажите, что мне можно предпринять сейчас? Спасибо. Виктор.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store