Здравствуйте. Меня зовут Ангелина, мне 18 лет. У меня есть некая проблема, но она совершенно неоднозначна. Я не могу завести себе хороших друзей, всегда вижу в чем-то подвох. Мне кажется, что люди от

меня чего-то хотят, т.к. часто случается ситуация, что меня вспоминают, когда находятся в трудной ситуации (нет денег, негде пожить, все остальные друзья уехали, нужно кому-то поплакаться в жилетку и т.д.). Я практически ни с кем не общаюсь, нет особых интересов. Занимаюсь частым самоанализом, есть плохая привычка не доводить дело до конца, бросать его и заниматься новым делом, итог которого обречен также на провал. Не получается найти людей, которые мыслят в таком же направлении что и я. Я как будто бы кажусь изолированной от общества, в универе у всех есть друзья, интересы, а ко мне никто не тянется… Я часто все же пробовала улыбаться людям и пытаться завести разговор… Но в ответ какой-то холод и отторжение. В себе я ответ не могу найти почему же все так происходит. За собой же замечаю частые изменения в отношении к окружающему меня миру, в настроении и в желаниях. Видимо имеет место проблема с самоопределением, поэтому меняла школу, универ, пыталась часто начинать все с чистого листа.Но я знаю, что ни к чему хорошему это не приведет, поэтому я бы хотела исправить все, пока не поздно. Что бы вы могли мне посоветовать? В себе на этот вопрос я так и не могу найти ответ. Спасибо.
25.02.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ангелина, здравствуйте. Вам надо полюбить себя и принять себя такой, какой Вы есть. Начните с того, что будьте сами собой и возьмите за правило, относиться к другим так, как бы хотели, что бы относились к Вам. Так же доводите начатое до конца, четко поняв предварительно, для чего это Вам нужно и мотивируйте себя от конечного результата. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ангелина!
       Не надо видеть подвоха в том.если к вам обратились за помощью. Получается, они вас считают близким человеком или другом. Не зря ведь сказано:«Друзья познаются в беде». Протяните по возможности руку помощи и вот вам  друг.
25.02.17
Здравствуйте Ангелина!
Мне очень понятно то, о чем вы написали.
Мне кажется, вам не нужно стремиться во что бы то ни стало завести себе друзей.
Ваша «ниша» должна быть занята не сомнительными компаниями «веселящихся, выпивающих бездельников», а всего лишь одним человеком, умным, мудрым, ответственным.
Хотя вы еще достаточно юны (по нынешним меркам), но, мне кажется,  вы уже созрели до настоящих семейных отношений. Это такие отношения, когда ваш муж станет для вас и другом, и интересным собеседником, и отцом вашим детям, вообщем, станет вашей настоящей половинкой. 
Конечно, он совсем не похож на большинство молодых людей, но и вы не такая. 
Оставайтесь собой, не пытайтесь подстроиться под «стандарты». Ваш путь более тернист, но он на то и ваш, личный, индивидуальный.
Я от всей души вам желаю тихого семейного счастья!
25.02.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store