Воронежская область

Добрый день! Проконсультируйте меня. Я в течении трех лет делала заказы в интернет - магазине на довольно большие суммы. И вот я сделала заказ и ко - вопрос №2349533

мне приезжает курьер с заказом и обвиняет меня в подмене веще, якобы я в течения месяца подменивала вещи новые на ношеные свои, пару сапоги и кофт на сумму 34 000 без учета НДС. Потом через меся магазин написал в полицию заявление на мой домашний адрес, на неопределенное лицо. Я предлагало курьеру в день, когда он меня обвинял в подмене веще вызвать полицию в данный момент и провести обыск моей квартиры, но курьер мне сказал, что ему это не нужно и моя вина будет доказана. Потом приехал участковый в 7:00 и с обвинениями и оскорблениями забрал, чтобы я дала объяснена. Я пояснила, что данные вещи я заказывала в данном интернет магазине, но курьер всегда проверял при мне кол-во вещей и их внешний вид. Прошел месяц и данный материал дела передали в город нахождения интерне — магазина на дальнейшее расследование. Подскажите каковы шансы возбуждения уголовного дела на меня или на определенное лицо и следователи настаивает, чтобы я прошла полиграф.Нужно мне проходить полиграф. Заранее спасибо.

Ответы

Если уверены в себе пройдите полиграф и снимите с себя подозрение, а после накатаете мошенничество на курьера.
28.02.17
я не очень понял ситуацию, если честно. Товары привозили вам, вручали.Если бы и была подмена то только с их стороны, с вашей то как это возможно.Вы делали возвраты или что, откуда такая тема?
01.03.17
Я так понимаю, что вы делали возврат вещей. Вы оформляли по этому поводу какие-либо документы? А вообще интересно, как они могут доказать, что подмену делали вы, а не курьер (например) или что вам присылали нормальные вещи, а не поношенные. Применение детектора лжи не запрещается действующим законодательством, но и не вменяется в обязательное исполнение. А результат прохождения – это всего лишь информация, которая не может являться доказательством чьей-либо вины и использоваться в качестве основания для конкретных действий в отношении испытуемого.

Без письменного согласия никто не вправе проводить тестирование даже в уголовных делах по решению судьи. 

  • Вы имеете законное право не свидетельствовать против себя, что даёт вам полное право отказаться от тестирования, если обвинение направлено против вас или ваших близких.
  • Отказаться от дачи показаний вы не можете. То есть явка при решении судьи на процедуру обязательна, но от принудительного применения полиграфа в допросе вы защищены действующим законодательством.
  • Заключение эксперта-полиграфолога по результатам тестирования является лишь одним из вспомогательных материалов дела и не может считаться уликой или доказательством содеянного.
Если у органов нет никаких доказательств, можете спокойно отказаться от полиграфа. Но если доказательства есть, а вы знаете, что правы, можете пройти. Решать конечно же вам. Удачи1
01.03.17

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store