Здравствуйте! У меня к вам просьба, помогите разобраться в себе. Я состояла в группе помощи онкобольному ребенку. Мальчик, примерно такого же

Здравствуйте! У меня к вам просьба, помогите разобраться в себе. Я состояла в группе помощи онкобольному ребенку. Мальчик, примерно такого же возраста как и мой сын, жил в 120 км от нас. Вот он умер 10 дней назад и я никак не могу прийти в себя. Плачу, пересматриваю группу с фотографиями и видео. Понимаю сама, что это жизнь, и она порой жестока, но никак не могу смириться с его смертью. Как отпустить ситуацию? Помогите советом. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Марина, вы-замечательный и не равнодушный человек -это вызывает восхищение.
Марина, п
озвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии.
Ваш вопрос "Как отпустить ситуацию?"
Ответ. Вам стоит,  как минимум: 
1. Найти «плюсы», как это кощунственно не звучало в смерти мальчика, например:  мальчику уже никогда не будет очень больно, ведь больные онкологией испытывают сильнейшие боли и т.д.
2. «Перережьте» психоэмоциональные нити, которыми вы связали себя с умершим мальчиком и, бессознательно, с вашим сыном («Мальчик, примерно такого же возраста как и мой сын»).
3. Горюйте достойно, например:
*вместе с другими членами группы помощи сделайте фильм или клип, посвященный умершему ребенку,
*организуйте новую группу помощи другим людям, которые остро нуждаются в вашей помощи и поддержке, например:  беспомощным, пожилым,  одиноким людям или деткам или деткам -инвалидам в домах малютки/лежащим в больницах и т.д. 
4. Освойте до автоматизма «антистрессовую» технику — дыхания диафрагмой, которая мгновенно включит в работу вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент,  эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не забудьте выполнить просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы всех экспертов.
06.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, здравствуйте. Примите мои искренние соболезнования. Жизнь многогранна и в жизни может быть все… Вы делали все возможное от себя и Вам не в чем себя упрекнуть, случилось то, что случилось..., но жизнь продолжается и каждый человек должен прожить свою жизнь, как можно лучше, тем более у Вас есть ребенок, который хочет видеть маму в хорошем настроении. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.03.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина. По какой то причине  Вы связали судьбу этого мальчика со своей судьбой и судьбой своего сына. И потому смерть этого мальчика означает для Вас больше, чем смерть другого человека. В этом можно разобраться при желании. А сейчас примите, что у каждого человека своя судьба и Вы не можете на 100% отвечать за судьбу другого человека, это не в вашей власти. Если душа этого мальчика решила уйти, значит таков был ее выбор. И нужно его уважать. Живите с миром.
06.03.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
29.01.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store