Краснодарский край

Добрый день Уважаемые юристы. Вопрос на который внятно никто не может ответить------Я ранее осуждённый, ст особо тяжкая, освободился досрочно, женился,есть ребёнок. Возникает проблема при

трудоустройстве у жены(сб не пропускает). У меня самого возникают моменты но реже. Думаю у моего ребёнка так же будут проблемы при трудоустройстве. Возможно ли что то изменить, предпринять что бы сб их не отслеживала? Надеюсь здесь получить грамотный ответ на мой вопрос. Спасибо.

Ответы

Погашение  судимости регулируется статьей 86 УК РФ, в ней же указано, что

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
Поэтому в письменном отказе если судимость погашена, такого основания к отказу не будет.
На практике, эти «ребятки» перестраховываются и им легче отказать, чем потом потерять работу, видимо это требования кадровых служб.
Данные о ваших судимостях будут сохраняться в базах мвд пожизненно. действительно, вашим детям будет проблематично устроиться в полицию, в прокуратуру и др. правоохранительные органы, хотя такой запрет в законе и не предусмотрен, но организации консервативные у них свои «неписанные» правила.



21.04.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мингазов Юрий г.Казань

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store